Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Идеальный Шторм)


Идеальный Шторм (Perfect Storm, The)
Кино Идеальный Шторм (Perfect Storm, The)

Рецензия к фильму "Идеальный Шторм (Perfect Storm, The)"

Официальный сайт фильма "Идеальный Шторм"

Купить постер к фильму "Идеальный Шторм"

Купить DVD к фильму "Идеальный Шторм"

Отзывы к фильму

Скачать фильм "Идеальный Шторм" Как бесплатно скачать видео фильм "Идеальный Шторм"

Жанр: Драма, Фильм катастрофа

Дата выхода: 2000 г.

Режиссер(ы):Вольвганг Петерсен

Сценарий:Себастьян Джангер, Уильям Уитлифф

Актеры:Джордж Клуни,
Марк Уолберг,
Джон С. Рейли,
Каррен Аллен,
Уильям Фичтнер,
Боб Гантон,
Аллен Пейн

Рецензия:

Группа рыбаков, во главе со своим бессменным капитаном Билли Тайном /Джордж Клуни/, отправляется в очередной рейс в поисках рыбы. Дела у них не клеятся, предыдущие вылазки в море были не очень успешными, улов был небольшой, а следовательно и денег команда нормальных не получала давно.

"В этот раз нам обязательно повезет", - занимаются самовнушением рыбаки...

"Надо только место выбрать правильное" - добавляет капитан. - "Знаю я тут одно местечко... Оно славится огромным количеством рыбы... Правда, погодка там, говорят, не очень приятная. Особенно в это время года... Но нам должно повести... "

Вот так, убеждая себя в своей крутости, поплыли они в один из самых опасных районов океана. А природа, тем временем, замыслила сыграть с ними злую шутку - как раз над данным районом столкнулись три супер-пупер циклона и разыгрался супер-пупер-невиданный-до-сих-пор ШТОРМ.

Страшно? Вот и рыбакам не было страшно. Что им волны, размером с небоскреб, нарисованные на Pentium III? Для них главное - рыба. Будет рыба - будут баксы. А ради баксов можно и жизнью рискнуть.

Вот так вот жадность людей и губит.

* * *

Как вы могли понять из всего выше сказанного, я не в восторге от данного шедевра. Хотя история, по словам создателей фильма, совершенно реальная и имела место в 1991 году, невиданный героизм, проявленный Клуни и его командой во имя спасения Рыбы меня не вдохновил (Спасение Рыбы - не в смысле "Гринписа". Просто у них там сломался холодильник, и поэтому, чтобы рыба не испортилась, надо было срочно плыть домой).

Хотя, в принципе, дожен признать, что фильм на большом экране смотрелся очень эффектно - стихия воссоздана неплохо. Пусть даже периодически корабли выглядели откровенно компьютерными, волны размером с многоэтажный дом смотрелись очень даже ничего... Весь сеанс чувствуешь себя совершенно НЕ сухо и НЕ комфортно... От такого количества воды на экране самому становится как-то сыровато.

Короче, фильм стоит посмотреть, но только на большом экране, однако ожидать от него какой-то особой смысловой нагрузки не стоит, хоть режиссер и понапихал туда несколько трагических сцен и слезливых диалогов... В процессе просмотра мне даже иногда становилось интересно, местами фильм захватывал, однако, после сеанса не осталось никаких эмоций - такое кино не запоминается надолго.



(c) Alter-Ego
Материалы сайта Kinomania.ru
Кадр из фильма "Идеальный Шторм" Кадр из фильма "Идеальный Шторм" Кадр из фильма "Идеальный Шторм" 
Кадр из фильма "Идеальный Шторм" Кадр из фильма "Идеальный Шторм" 

Рецензия к фильму "Идеальный Шторм (Perfect Storm, The)"

Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс