Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Рокки 6 / Рокки Бальбоа)


Рокки 6 / Рокки Бальбоа (Rocky Balboa)
Кино Рокки 6 / Рокки Бальбоа (Rocky Balboa)

Рецензия к фильму "Рокки 6 / Рокки Бальбоа (Rocky Balboa)"

Официальный сайт фильма "Рокки 6 / Рокки Бальбоа"

Купить постер к фильму "Рокки 6 / Рокки Бальбоа"

Купить DVD к фильму "Рокки 6 / Рокки Бальбоа"

Отзывы к фильму

Студия:Metro Goldwyn Mayer

Жанр: Боевик, Драма, Спортивное кино

Дата выхода: 24.01.2007 г.

Премьера в России: 24.01.2007 г.

Режиссер(ы):Сильвестр Сталлоне

Сценарий:Сильвестр Сталлоне

Актеры:Сильвестр Сталлоне,
Берт Янг,
Мило Вантимилья,
Джеральдин Хьюз,
Антонио Тарвер,
Тони Бёртон

Скачать ролик к фильму "Рокки 6 / Рокки Бальбоа" Скачать проигрыватель для просмотра фрагментов фильма "Рокки 6 / Рокки Бальбоа"

Трейлер №1      Трейлер №2     

Рокки отошел от дел, занявшись ресторанным бизнесом и все еще тяжело переживает смерть своей жены Эдриан. Пытаясь развеять образовавшуюся пустоту, Бальбоа решает вернуться на ринг для боев местного значения с боксерами в легком весе. Но когда он соглашается выступить против действующего чемпиона-тяжеловеса Мэйсона Диксона, пресса неожиданно проявляет к возвращению Рокки пристальный интерес.

----

По сценарию Сильвестра Сталлоне. Первые намеки на реализацию фантастического проекта появились в июле 1999 года на пресс-конференции босса MGM Криса Макгерка. Тогда, однако, все было весьма зыбко и не имело никаких финансовых подпорок. В 2000 году Сталлоне говорил, что, если он когда и возьмется за шестого "Роки", то только после окончания работы над "Безумными гонщиками". Однако после выпуска "Гонщиков" прошло полтора года, а о "Роки" не было ни слуху, ни духу. Существовали недоразумения между актером и студией по поводу суммы бюджета, и они казались непреодолимыми. Тем временем, два фильма Сталлоне - "Всевидящее око" и "Ангел мщения" - не попали в американский прокат и были выпущены на видео, что резко подорвало позиции Слая как фигуры, способной диктовать условия.

И вот 12 декабря 2002 года состоялось эпохальное событие: MGM заключило договор с Сильвестром Сталлоне на съемки шестой части "Роки". По условиям документа, Слай должен играть главную роль, сочинить сценарий и продюсировать фильм. Бюджет был определен в пределах 10-15 миллионов долларов. Это являлось принципиальным моментом: MGM стремилась избежать больших трат, поскольку шаткое финансовое положение студии к тому времени уже стало притчей во языцех. Поэтому идеологически фильм был анонсирован как "возвращение к старым, добрым временам" первых "Роки", которые были малобюджетными и даже в какой-то степени подпадали под категорию "инди".

В январе 2003 года появилась новость, которую могли по достоинству оценить фаны "Роки". В интервью B & K Sports Magazine Дольф Лундгрен сообщил, что Сталлоне пообещал ему по возможности вернуть в сюжет ужасного русского боксера Ивана Драго (Лундгрен играл его в "Роки-4"). Дольф заверил, что всячески готов еще раз сыграть Драго и что, если Слай все же сведет с этим персонажем своего Роки Бальбоа, наверняка получится нечто особенное.

Потом о проекте перестали говорить - вплоть до мая 2004, когда название "Роки" оказалось в центре скандала. Сталлоне подал в суд на MGM и устроителей реального боксерского телешоу "Настоящий Роки", требуя от них прекратить эксплуатацию созданного им образа. MGM считала этого персонажа своей собственностью, Сталлоне доказывал обратное и требовал от оппонентов заверения в том, что они прекратят делать деньги на Роки и предоставят ему, Сталлоне, возможность продолжать работу над продвижением "Роки-6".

Затем опять последовало длительное молчание, которое Сталлоне прервал в январе 2005 в интервью WENN. Он подтвердил, что проект развивается, в довольно образной форме: "Мы сейчас на кухне, и мы готовим это блюдо. И должен вам сказать - оно выглядит замечательно!" Однако "готовка" затянулась, и лишь в октябре того же года появилось официальное сообщение о том, что проекту наконец-то дан "зеленый свет".

На этот раз все завертелось всерьез. Последовал набор нескольких ключевых людей, а в конце месяца прозвучало сенсационное сообщение о том, что очередного оппонента Роки Бальбоа сыграет... Рой Джонс, экс-чемпион мира по нескольким версиям и в нескольких весах. В итоговом варианте, как видим, его нет.

Компании-производители - Rogue Marble, Revolution Studios, Chartoff-Winkler Productions. Бюджет - 24 миллиона долларов. Съемки - октябрь 2005 - февраль 2006 (Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Филадельфия).

Дистрибьютор - MGM. Релиз - 22 декабря 2006.
Кадр из фильма "Рокки 6 / Рокки Бальбоа" Кадр из фильма "Рокки 6 / Рокки Бальбоа" Кадр из фильма "Рокки 6 / Рокки Бальбоа" 
Кадр из фильма "Рокки 6 / Рокки Бальбоа" Кадр из фильма "Рокки 6 / Рокки Бальбоа" Кадр из фильма "Рокки 6 / Рокки Бальбоа" 
Кадр из фильма "Рокки 6 / Рокки Бальбоа" Кадр из фильма "Рокки 6 / Рокки Бальбоа" Кадр из фильма "Рокки 6 / Рокки Бальбоа" 

Рецензия к фильму "Рокки 6 / Рокки Бальбоа (Rocky Balboa)"

Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс