Рецензия к фильму "Герой (Hero)"

Актеры:Джет Ли,
Тони Лянг Чи Ваи,
Мэгги Ченг,
Занг Зийи,
Даоминг Чен

Бюджет:$30 млн.

Мировые кассовые сборы - 67,7 млн. долларов. "Герой" был номинантом на "Оскар" как лучший иностранный фильм 2003 г., получил премию имени Альфреда Бауэра на Берлинском Фестивале за открытия в области кино. Также фильм попал в номинации на премии "Золотой медведь" и "Золотой глобус". Из 14 номинаций на премии кинофестиваля в Гонконге, половина увенчалась призами. Китай, III век до н.э. Могущественный правитель царства Чин ведет кровавые войны с шестью соседними царствами, стремясь объединить их в великую империю. Жизни мудрого стратега и воина непрестанно угрожают наемные убийцы, но лишь трое из них - Сломанный Меч, Летящий Снег и Небо - вселяют в его сердце всепоглощающий страх. Их искусству боя нет равных, и уже 10 лет награда, обещанная за их головы, остается нетронутой... Но однажды во дворец Чин является Безымянный Воин. Он готов поведать будущему императору невероятную историю о том, как неуязвимые наемники нашли смерть на острие его клинка. Однако великому властителю известна истинная причина визита загадочного героя...Сенсационный фильм в жанре "экшн" обладателя многочисленных кинопремий, знаменитого Чжана Имоу завораживает красотой масштабных съемок, головокружительных поединков и магической музыки. Этот зрелищный шедевр, снятый виртуозной камерой Кристофера Дойла ("Тихий американец", "Любовное настроение"), украсили своей игрой звезды: Джет Ли ("Противостояние", "Ромео должен умереть"), Тони Леунг ("Любовное настроение"), Мэгги Чун ("Китайская шкатулка", "Любовное настроение"), Чжан Зийи ("Крадущийся тигр, затаившийся дракон"), Донни Йен ("Блэйд 2"). "Герой" это больше чем обычное кино про боевые искусства. Это возвышенная и утонченная поэма о долге, чести, любви, это фильм о героях, про которых следующие поколения слагают легенды.
Кадр из фильма "Герой" Кадр из фильма "Герой" Кадр из фильма "Герой"
Кадр из фильма "Герой" Кадр из фильма "Герой"

Рецензия к фильму "Герой (Hero)"