Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Незнакомка)


Незнакомка (Sconosciuta, La)
Кино Незнакомка (Sconosciuta, La)

Купить постер к фильму "Незнакомка"

Купить DVD к фильму "Незнакомка"

Отзывы к фильму

Студия:Италия

Жанр: Драма, Триллер

Дата выхода: 31.12.2005 г.

Премьера в России: 29.06.2007 г.

Режиссер(ы):Джузеппе Торнаторе

Сценарий:Джузеппе Торнаторе, Массимо Де Рита

Актеры:Ксения Раппопорт, Микеле Плачидо, Клаудия Джерини, Маргхерита Бай, Пьерфранческо Фавино, Пьера Дегли Эспости, Клара Доссена, Алессандро Хабер, Анхела Молина, Пино Калабресе

Незнакомка" Торнаторе - одна из самых ожидаемых картин конкурсной программы. После просмотра понимаешь, что ожидания были не напрасны. В центре сюжета - история украинки Ирины, когда-то эмигрировавшей в Италию. У неё есть деньги, она может многое себе позволить. Но вместо растрат - работа няней. У Ирины есть тайная мечта, ради которой она и приехала в этот небольшой северный городок.

С самого начала было ясно, что обладатель "Оскара", "Золотого Глобуса" и Гран-При Каннского кинофестиваля никогда не опустится ниже определённого уровня, художественный вкус не позволит. Но Торнаторе не просто не сдал позиций, а снял по-настоящему сильную картину. Первый час "Незнакомки" - стопроцентный триллер в лучших традициях Де Пальмы 80-х. Ни одной лишней сцены, диалога, кадра. Начинает казаться, что Торнаторе едва ли не впервые решил обратиться к чистому жанру. Второй час картины отправляет догадку в глубокий нокаут. Перед нами - драма женщины, решившей раз и навсегда изменить свою жизнь. Филигранность подобной трансформации не оставляет сомнений, итальянец предлагает зрителю настоящее большое кино, сделанное с размахом и тонким кинематографическим чутьем.

Нельзя не отметить исполнительницу главной роли, актрису Академического Малого Драматического театра (Санкт-Петербург) Ксению Раппопорт. Её Ирина - серьёзнейшая заявка на фестивальную статуэтку в соответствующей номинации. Неотразим и Микеле Плачидо, с блеском исполнивший партию лысого как коленка сутенёра. А маэстро Морриконе подарил нам ещё одну запоминающуюся мелодию (чего с ним давненько не случалось).
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс