Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Хозяин Морей: На Краю Земли)


Хозяин Морей: На Краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World)
Кино Хозяин Морей: На Краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World)

Официальный сайт фильма "Хозяин Морей: На Краю Земли"

Купить постер к фильму "Хозяин Морей: На Краю Земли"

Купить DVD к фильму "Хозяин Морей: На Краю Земли"

Отзывы к фильму

Студия:США 2003

Жанр: Драма, Приключенческий фильм (приключение), Фильм про войну

Длительность:138 мин

Дата выхода: 2003 г.

Режиссер(ы):Питер Уир

Сценарий:Питер Уир, Патрик О'Брайн

Актеры:Рассел Кроу,
Пол Бэттани,
Джеймс Д'Арси,
Эдвард Вудал,
Крис Ларкин,
Макс Пиркис

Действие фильма, снятого по культовым романам Патрика О'Брайана, разворачивается во время наполеоновских войн. Кроу играет капитана британского военного флота Джека Обри по прозвищу Счастливчик, а Пол Беттани - его друга, корабельного врача Стивена Мэтьюрина. Их корабль "Сюрприз" неожиданно атакуют превосходящие силы противника. Несмотря на сильные повреждения и людские потери, Обри решает преследовать врага и начинает беспрецедентный переход через два океана. На кон поставлена репутация Счастливчика Джека, его жизнь и жизнь его команды.

Вместе с кораблём Джека Обри зрители совершают долгое и трудное путешествие - от берегов Бразилии до бурных вод у мыса Горн и далее на юг, сквозь лёд и снег, на самый край света - к далёким Галапагосским островам.




По мотивам романов Патрика О'Брайана.

Фильм Уира переносит нас в 1806 год. Капитан Джек Обри получает приказ от командования - обезвредить французский фрегат "Ахерон", который оперирует в южной части Атлантического океана. Первое столкновение с этим кораблем приносит "Сюрпризу" (так называется судно Джека Обри) одни неприятности. "Ахерон" - как заколдованный, ядра его не берут, по быстроходности он заметно превосходит "Сюрприз". Кажется, что шансов у британца - никаких. Но капитан Обри - парень цепкий, отважный, хитрый и головастый. А еще он человек долга - получив приказ, не может успокоиться, пока не выполнит его. И, раз нельзя взять "Ахерон" в лоб, решает применить хитрость. Но и французский капитан дьявольски хитер.

Хозяин морей" - это просто мечта всех любителей морских историй: как морская история, он сделан безупречно. Но этот фильм - больше, чем просто морская история. Его драматургия делает нас участниками битвы человеческих страстей, обнажает переживания, радости и трагедии нескольких десятков людей. Достоинства сценария подчеркиваются отменной, а порой - просто блистательной режиссурой...
Кадр из фильма "Хозяин Морей: На Краю Земли" Кадр из фильма "Хозяин Морей: На Краю Земли" Кадр из фильма "Хозяин Морей: На Краю Земли" 
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс