Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Безумный Макс)


Безумный Макс (Mad Max)
Кино Безумный Макс (Mad Max)

Официальный сайт фильма "Безумный Макс"

Купить постер к фильму "Безумный Макс"

Купить DVD к фильму "Безумный Макс"

Отзывы к фильму

Скачать фильм "Безумный Макс" Как бесплатно скачать видео фильм "Безумный Макс"

Жанр: Боевик, Фантастические видео фильмы

Длительность:91 минута

Дата выхода: 01.05.2005 г.

Режиссер(ы):Джордж Миллер

Актеры:Мэл Гибсон,
Джоан Сэмюел,
Хью Киз-Бирн,
Стив Бизли,
Тим Бернс,
Роджер Уорд

Не столь отдаленное будущее. Дорожные банды терроризируют страну, совершая множество жестоких и немотивированных преступлений. Полицейский Макс (Гибсон), устав от такой работы, решает уволиться. Но от рук бандитов погибают его жена и ребенок. Макс начинает безжалостную одиссею мести. Помимо сюжетной динамики, фильм отличает потрясающая зрелищность. С легкой руки Миллера эстетика одичавшего футуризма стала кочевать из фильма в фильм. Будущее как экстравагантный аттракцион, как психоделическая проэкция настоящего - вот кредо австралийского режиссера Джорджа Миллера, начавшего этим фильмом восхождение к мировому успеху.

Аннотация ВидеоГида

В недалеком будущем, после крупной катастрофы, поразившей нашу урбанистическую цивилизацию, вся жизнь сосредоточилась вдоль бесчисленных магистралей... Дорога стала способом существования. И дала многим возможность проявлять свои самые жестокие инстинкты. Банда байкеров на мощных мотоциклах, желая рассчитаться за своего убитого товарища, преследует молодого полицейского Макса. В яростной схватке убит другой полицейский, Гус, подобная участь может ждать Макса и его семью. Ему предстоит самая главная и сложная задача - сохранить жену, сына и выжить самому. В роли Макса - Мел Гибсон, тогда еще мало известный широкой публике. Тот самый Мел Гибсон, который позже снялся в знаменитом сериале "Смертельное оружие", в фильмах "Мэверик", "Выкуп", "Тайна заговора" и многих других.

Аннотация OZONа

Речь в этой статье пойдет о фильме, который хоть и стал классикой, но сегодня смотрится несколько архаично. Я имею в виду знаменитого "Безумного Макса", вышедшего на экраны в 1979-м и сделавшего популярным целый жанр в кино. Конец 70-х, кстати, вообще оказался, как мы теперь понимаем, "Золотым Веком" кинофантастики: на 1977-79 годы пришлись премьеры "Чужого", "Близких контактов третьего рода", "Звездных войн", "Супермена", в СССР был снят "Сталкер". Каждая из этих лент породила огромное количество подражаний и продолжений. Не избежал этой участи и "Безумный Макс". Вот только его жанр - "футуристический боевик" - оказался слишком уж доступным для многочисленных подражателей и к нашему времени оброс таким количеством штампов, что многие критики предрекают ему скорую смерть.

Автору этой статьи довелось лично наблюдать за тем, какой эффект произвели "Безумные Максы" даже на искушенную фестивальную публику, когда эти фильмы привезли на один из московских кинофестивалей в программе, посвященной австралийскому кино. Традиционно брезгливые кинокритики выходили ошарашенными и, словно дети, обсуждали, как "этот вылетел на мотоцикле с трассы и - вдребезги!". А ведь в крупнейшем нашем кинотеатре "Россия" не было аппаратуры, способной достоверно воссоздать то великолепие, которое снималось в ныне редком формате Todd АО 35 (операторы использовали 65-миллиметровую пленку, а на экран проецировалось изображение в формате 2,35:1 при обычных 1,85:1), да еще и со стереозвуком! В австралийских кинотеатрах такая аппаратура была, и публика покидала залы еще более ошеломленная. И потом снова возвращалась туда, чтобы еще раз увидеть незатейливую историю великой схватки Крутого Полицейского с бандой байкеров.

Впрочем, будем справедливы: сегодня "Безумные Максы" кажутся абсолютно шаблонными еще и потому, что вот уже два десятилетия киноиндустрия разрабатывает золотую жилу, которую в 1979-м открыл начинающий сценарист и режиссер Джордж Миллер. Попробуйте сами подсчитать на досуге, сколько раз за последние годы мы видели боевики, которые начинались со слов "Две тысячи такой-то год. Земля пережила глобальную катастрофу..." После чего быстро выяснялось, что закон не в состоянии защитить всех, и на улицах появились банды подонков, этот закон не признающих. И нет от них спасения, иначе как за спиной у супергероя. Именно успех "Безумного Макса" вызвал к жизни поток таких сценариев. А сколько "футуристических боевиков" снимается в пустынях и на городских свалках, где не нужно больших усилий для создания "постапокалиптической" атмосферы... Джордж Миллер первым в кинофантастике успешно использовал такие "декорации" для создания своей картины. За 35 тысяч австралийских долларов он сделал фильм, который собрал миллионы. И этот пример до сих пор не дает покоя продюсерам, мечтающим заработать, не потратившись.

Арсений Иванов, "Если"
Кадр из фильма "Безумный Макс" Кадр из фильма "Безумный Макс" Кадр из фильма "Безумный Макс" 
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс