Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Король Артур)




Король Артур (King Arthur)
Кино Король Артур (King Arthur)

Рецензия к фильму "Король Артур (King Arthur)"

Официальный сайт фильма "Король Артур"

Купить постер к фильму "Король Артур"

Купить DVD к фильму "Король Артур"

Отзывы к фильму

Скачать фильм "Король Артур" Как бесплатно скачать видео фильм "Король Артур"

Студия:Touchstone Pictures (Disney), Jerry Bruckheimer Films

Жанр: Боевик, Драма, Приключенческий фильм (приключение), Исторические видео фильмы

Длительность:138 минут

Дата выхода: 07.07.2004 г.

Режиссер(ы):Антуан Фукуа

Актеры:Джоэл Эджертон,
Ивано Марескотти,
Йоан Гриффит,
Кейра Найтли,
Кен Стотт,
Клайв Оуэн,
Рэй Стивенсон,
Рэй Уинстоун,
Стеллан Скарсгард,
Стивен Диллэйн,
Тиль Швайгер,
Хью Дэнси

После падения Римской империи на Британских островах воцаряется анархия. Рыцари оспаривают друг у друга право владеть землями. Среди них находится один великий человек. Ему удается сплотить всех вокруг себя идеей Круглого стола, за котором цвет рыцарства полюбовно решает свои проблемы. Это и есть король Артур.



Основано на цикле легенд о рыцарях Круглого стола и короле Артуре, их предводителе. Легенды эти несколько раз экранизировались, наиболее известный фильм был снят в 1953 году с Авой Гарднер, Мелом Феррером и Робертом Тейлором в главных ролях.

История проекта началась в декабре 2000 года, когда Variety сообщил, что Дэвид Францони ("Амистад", соавтор "Гладиатора", "Джека-попрыгуна") работает над сценарием. В феврале 2001 года пошел слух, что режиссером приглашают Майкла Бэя, который, однако, позже предпочел заняться "Плохими парнями-2". Это затормозило проект, хотя Францони завершил работу над сценарием в апреле 2001 года. И лишь в декабре 2002 года его оживили, пригласив режиссером Антуана Фукуа, что предопределяло звездный актерский состав. Кроме того, Фукуа обещал, что в представит наиболее реалистичный взгляд на короля Артура, чем это когда-либо делалось в истории кино.

При подборе актеров ставка была сделана на малоизвестных британских исполнителей. Претендентом номер 1 на роль короля Артура почти с самого начала считался Клайв Оуэн, чья сравнительно небольшая известность мало смущала продюсеров. Критики предсказывали, что в случае успеха фильма, "Король Артур" может стать таким же "двигателем карьеры" для Оуэна, каким стал "Гладиатор" для Рассела Кроу.

Со старта проект назывался "Король Артур". В начале 2003 года его сменили на "Рыцари Круглого Стола", но в марте вернулись к прежнему варианту.

Компания-производитель - Jerry Bruckheimer Films. Съемки - июнь-ноябрь 2003 (Ирландия).

Релиз фильма был запланирован на конец декабря 2004 (под рождество), однако, поразмыслив, боссы студии приняли решение перенести американскую премьеру на полгода ранее - в не менее урожайную по сборам пору, на 7 июля 2004.
Кадр из фильма "Король Артур" Кадр из фильма "Король Артур" Кадр из фильма "Король Артур" 

Рецензия к фильму "Король Артур (King Arthur)"

[AD] [AD]
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс