Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Кошмар на улице Вязов)


Кошмар на улице Вязов (A Nightmare on Elm Street)
Кино Кошмар на улице Вязов (A Nightmare on Elm Street)

Купить DVD к фильму "Кошмар на улице Вязов"

Отзывы к фильму

Студия:The Elm Street Venture, Media Home Entertainment, New Line Cinema, Smart Egg Pictures

Жанр: Фильм ужасов

Длительность:91 минута

Дата выхода: 08.10.1984 г.

Премьера в России: 15.12.1999 г.

Режиссер(ы):Уэс Крэйвен

Продюсер(ы):Джон Берроуз, Роберт Дьюделсон, Сара Ришер

Сценарий:Уэс Крэйвен

Музыка:Чарльз Бёрнстин, Майкл Шуриг

Актеры:Джон Сэксон, Роберт Инглунд

Бюджет:1,8 млн долларов США

Скачать ролик к фильму "Кошмар на улице Вязов" Скачать проигрыватель для просмотра фрагментов фильма "Кошмар на улице Вязов"

Трейлер №1     

Тине Грей (Аманда Уисс) всё время снится один и тот же кошмар, в котором человек (Роберт Инглунд) с обожжённым лицом, в грязном полосатом свитере, с когтями вместо пальцев на правой руке пытается её убить. Она рассказывает об этом своей подруге Нэнси (Хитер Ландженкамп), и выясняется, что девушку преследует тот же кошмарный сон.

И вот пугающее предзнаменование сбывается: Тина погибает. Подозрение падает на её парня Рода (Хсу Гарсия). Он был в одной комнате с девушкой во время убийства. Причём дверь была заперта изнутри…

После тяжёлой ночи, проведённой в полицейском участке на допросе у своего отца лейтенанта Томпсона (Джон Сэксон), Нэнси решает пойти в школу. Она думает, что в школе сможет отвлечься от мыслей о трагедии, произошедшей с её подругой.

По дороге она замечает, что за ней кто-то следит. Она встречает Рода, скрывающегося от полиции. Он говорит, что невиновен, и в комнате был кто-то ещё. Неожиданно появляется отец Нэнси. Он следил за дочерью, надеясь, что она поможет ему выйти на Рода. Полиция арестовывает юношу, а Нэнси сбегает от отца в школу.

На уроке английского Нэнси засыпает. Во сне она оказывается в котельной. И вот опять появляется эта жуткая фигура и начинает преследовать девушку.

Спасаясь от него, Нэнси обжигает руку. Неожиданно она просыпается в школьном кабинете. Она отправляется домой и по дороге обнаруживает на своей руке ожог.

Нэнси решает поговорить с Родом. Она выясняет, что юноша видел тот же сон, что и она с Тиной. Позже, домой к Нэнси приходит её парень Глен (Джонни Депп). Она просит его последить за ней, пока она будет спать. Во сне она направляется к Роду. Девушка видит, как этот таинственный незнакомец заходит в камеру к спящему юноше.

Проснувшись, она тут же направляется в полицейский участок. Но слишком поздно: Род повесился в камере. Никто не хочет верить ей, но Нэнси одна знает правду. Это было не самоубийство — Рода убил этот человек из снов.

После похорон Рода, мать Нэнси, Мардж (Рони Блэкли), решает отвезти свою дочь в клинику по исследованию нарушений сна. После того, как с Нэнси во сне произошёл приступ, врачи будят девушку. Но, кроме четырёх порезов на руке и поседевших волос, Нэнси и всех остальных ждёт ещё один неприятный сюрприз: в кровати оказывается шляпа того самого человека из снов. Нэнси говорит, что сорвала это с его головы во время борьбы.

Нэнси рассказывает обо всём Глену. Когда она приходит домой, то видит на окнах решётки. Мардж отводит Нэнси в подвал и рассказывает, кто этот человек, преследующий Нэнси во сне. Много лет назад в Спринвуде появился маньяк Фредди Крюгер, убивавший детей с улицы Вязов. Родители убитых детей сожгли его заживо в котельной, где он работал. Мардж показывает Нэнси перчатку с лезвиями, которая нанесла Нэнси порезы во время сна в клинике.

Теперь Нэнси понимает, что сейчас Фредди Крюгер опаснее, чем когда-либо, и она — единственный человек, способный его остановить…
Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов" Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов" Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов" 
Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов" Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов" Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов" 
Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов" Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов" Кадр из фильма "Кошмар на улице Вязов" 
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс