Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Машина времени)


Машина времени (The Time Machine)
Кино Машина времени (The Time Machine)

Рецензия к фильму "Машина времени (The Time Machine)"

Официальный сайт фильма "Машина времени"

Купить постер к фильму "Машина времени"

Купить DVD к фильму "Машина времени"

Отзывы к фильму

Скачать фильм "Машина времени" Как бесплатно скачать видео фильм "Машина времени"

Студия:Dreamworks

Жанр: Фантастические видео фильмы

Длительность:96 мин

Дата выхода: 2002 г.

Режиссер(ы):Саймон Уэллс, Гор Вербински

Актеры:Гай Пирс,
Саманта Мамба,
Омеро Мамба,
Джереми Айронс,
Орландо Джонс,
Марк Эдди

Бюджет:79-80 млн $

То, что единожды случилось - случилось, и время нельзя вернуть назад. Или все-таки возможно?Четыре года назад в жизни молодого ученого Александра Хартдегена произошла ужасная трагедия, и герой не в силах с ней смириться. Поэтому он строит механический аппарат, позволяющий передвигаться во времени...Приготовьтесь к захватывающему путешествию! Пункты назначения - прошлое и будущее!"Машина времени" - потрясающая и изобретательная приключенческо-фантастическая картина от режиссера Саймона Уэллса, которая поставлена по классическому роману (первая экранизация вышла на экраны в 1960 году) его великого прадеда - Герберта Уэллса. Гай Пирс исполняет роль Хартдегена, изобретателя из Нью-Йорка начала прошлого века, совершившего перелет в прошлое и собирающегося посетить будущее. Но по случайности ученый совершает прыжок ... аж на 800 тысяч лет вперед, в примитивный земной рай, где у него появится возможность спасти остатки человечества от ужасного проклятия. Время всегда летит быстро, когда вы получаете удовольствие: в особенности при просмотре этого удивительного, сделанного с поразительной выдумкой, фильма!


Сюжет картины местами вполне соответствует оригиналу, знаменитому роману Герберта Уэллса. Ученый (Пирс), живущий в 1890-е, строит машину времени, которая переносит его в далекое будущее. В итоге, этот ученый, именуемый теперь Путешественником, оказывается во времени, отстоящем от нашего на 800 000 лет, когда человечество эволюционировало (или деградировало) в две расы: Элоа и Морлоксы. Элоа - это раса этаких жуиров, живущих в спокойном мире. Морлоксы - жуткие монстры, ютящиеся под землей и выходящие на поверхность только по ночам, чтобы отведать представителей Элоа на обед.



Некоторые расхождения все-таки имеются и не все они устроили зрителей. Во-первых, у Герберта Уэллса все начинается в Лондоне, а в этом фильме - Нью-Йорке. Главный герой здесь соответственно - профессор Колумбийского университета. Есть также один момент, обескураживший критиков: некоторое подобие романтических отношений, которые завязываются у Путешественника с одним из представителей племени Элоа (это все равно что влюбиться в рептилию из "парка Юрского периода" - ведь они уже как бы и не люди совсем). И наконец, Герберт Уэллс посчитал, что английский не протянет 800 000 лет в качестве языка межнационального общения. А в фильме племя Элоа говорит по-английски!

Когда несколько лет назад студия Dreamworks объявила о намерении начать съемки, ожидалось, что за проект возьмется Стивен Спилберг, переговоры также велись с Брэдом Силберлингом ("Город ангелов", "Каспер"), но в итоге за съемки взялся правнук самого Герберта Уэллса, Саймон, он же и поучаствовал в написании сценария.

Отметим, что впервые экранная версия романа Герберта Уэллса вышла в 1960 году, а теле-версия была выпущена в 1978.

Съемки проходили в Нью-Йорке. Для съемок картины в Центральном парке была сооружена вышка, которую решили оставить насовсем. Бюджет картины составил 79 - 80 млн.
Кадр из фильма "Машина времени" Кадр из фильма "Машина времени" Кадр из фильма "Машина времени" 

Рецензия к фильму "Машина времени (The Time Machine)"

Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс