Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Муха)


Муха (Fly, The)
Кино Муха (Fly, The)

Купить постер к фильму "Муха"

Купить DVD к фильму "Муха"

Отзывы к фильму

Скачать фильм "Муха" Как бесплатно скачать видео фильм "Муха"

Студия:20th Century Fox

Жанр: Фильм ужасов, Фантастические видео фильмы

Длительность:95 мин

Дата выхода: 1986 г.

Режиссер(ы):Дэвид Кроненберг

Актеры:Джефф Голдблюм,
Джина Дэвис,
Джон Гетц,
Джой Бушель,
Лесли Карлсон,
Джордж Чувало

Римейк фильма 1958 года об ученом, который в результате эксперимента по телепортации превращается в получеловека-полунасекомое. Что сделали Кроненберг и сценарист Чарлз Эдвард Пог, так это воспроизвели ту же тему, начинив ее спецэффектами высочайшей технологии. Ужас этой генетической трансформации заключается в том, что зритель поэтапно видит происходящие изменения: прыщи на спине, яростная сексуальная энергия, необходимость выташнивания кислоты на пищу перед употреблением. Ученый цитирует Кафку: "Я - насекомое, которому снилось, что оно человек, а теперь сон окончился". Игра Голдблюма абсолютно и трагически убедительна. "Оскар" за грим.

Аннотация ВидеоГида

Самая популярная лента канадца Дейвида Кроненберга, сделанная на крупной американской киностудии «XX век — Фокс», с большим размахом, постановочными эффектами, замечательным гримом Криса Уолеса (кстати, он затем поставил менее удачную вторую серию) и Стефана Дюпюи, которые преобразили человека в муху (премия «Оскар»). Картина является «римейком» одноименного фильма 1958 года и соответствует новой моде использования старых сюжетов в более технически совершенной упаковке. Ученый-биолог Сет Брандл занимается проблемой телепортации живых существ и однажды проводит эксперимент над собой. Абсолютно случайно, из-за обычной мухи, влетевшей в аппарат для телепортации, у Брандла происходят необратимые изменения на молекулярно-генетическом уровне.

Человеческое измерение этой фантастической истории придают романтические любовные взаимоотношения Сета и его девушки Вероники (между прочим, исполнители их ролей — Джеф Голдблум и Джина Дейвис — в момент съемок уже состояли в личной связи, через год поженились, но уже через три все же разошлись). Зная о происшедшем с возлюбленным, Вероника мучительно переживает уже различимые перемены сначала в поведении, а затем и во внешнем облике Брандла, пока не оказывается перед трагическим выбором между жизнью и смертью.

Впечатляюще сыгран Голдблумом процесс мутации героя — складывается ощущение, что еще до окончательного превращения в муху он начинает походить на нее. В то же время режиссеру, «специалисту по ужасам», не удалось избежать нескольких чересчур натуралистических, отталкивающих кадров. Высокий профессионализм и увлекательность ленты «Муха» все-таки недостаточны для того, чтобы включать ее в список лучших картин 80-х годов, как это сделали американские критики.

Сергей Кудрявцев, www.km.ru
Кадр из фильма "Муха" Кадр из фильма "Муха" Кадр из фильма "Муха" 
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс