Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Нокдаун)


Нокдаун (Cinderella Man)
Кино Нокдаун (Cinderella Man)

Рецензия к фильму "Нокдаун (Cinderella Man)"

Официальный сайт фильма "Нокдаун"

Купить постер к фильму "Нокдаун"

Купить DVD к фильму "Нокдаун"

Отзывы к фильму

Студия:Universal Pictures (США), Miramax Films (международный) , Imagine Entertainment

Жанр: Боевик, Драма, Исторические видео фильмы, Спортивное кино

Длительность:137 мин

Дата выхода: 10.06.2005 г.

Режиссер(ы):Рон Хоуард

Сценарий:Акивы Голдсмана

Актеры:Рассел Кроу,
Рене Зелльвегер,
Коннор Прайс,
Пол Джиаматти,
Крейг Биерко,
Пэдди Консидайн

Бюджет:88 миллионов $

История человека по имени Джеймс Брэддок (Кроу), выходца из самых американских низов, который в конце 20-х становится чемпионом и любимцем Америки, а потом терпит крах - и в итоге ему приходится вернуться на ринг, чтобы заработать деньги на пропитание себе и своей семье. У Брэддока - всего один шанс. Больше ему сцдьба не даст. Он должен победить, несмотря на то, что по ту сторону ринга - настоящий убийца, чемпион Макс Баер, лишивший жизни двух своих противников.



По сценанрию Акивы Голдсмана ("Затерянные в космосе", "Бэтмен и Робин", "Игры разума"), который переделал то, что написали авторы более ранних версий - Клифф Холлингсуорт и Чарли митчелл. Основан на жизни реального персонажа - легендарного боксера Джеймса Брэддока, карьера которого началась в 1926 году, а слава пришлась на годы Великой Депрессии.

Проект - из долгосрочных. Съемки предполагалось начать еще в январе 2001 года, тогда на главную роль хотели привлечь Бена Эффлека, а режиссером сделать Билли Боба Торнтона. Затем сроки производства передвинули на 2002 год, на главную роль подписали Рассела Кроу, в числе предполагаемых участников проекта появилось имя Рене Зелльвегер, а функцию режиссера отводили Лассе Халльстрему. Все это (кроме привлечения Кроу) не сработало. В феврале 2003 года режиссером согласился быть Рон Хоуард. А в июле таки дала согласие на участие в проекте и Зелльвегер

Окончательный сценарист Акива Голдсман был нанят в одном пакете с Хоуардом, с учетом их успешной совместной работы в "Играх разума".

Работа над фильмом потребовала от Рассела Кроу кардинально изменить образ жизни (хотя бы на какое-то время). Например, он совершенно прекратил употреблять алкоголь, который был просто противопоказан при тех тренировках, через которые актеру пришлось пройти, чтобы вжиться в образ профессионального боксера. На представлении фильма "Хозяин морей: На краю земли" Кроу признался, что не пьет уже 63 дня. Слишком серьезный подход к работе вышел ему боком. В конце января 2004, тренируясь перед съемками, он вывихнул себе плечо и был подвергнут операции, что привело к остановке съемочного процесса.

Компания-производитель - Imagine Entertainment ("Аламо", "Игры разума", "Невыносимая Жестокость"), принадлежащая Рону Хоуарду. Начало съемок - середина ноября 2003 года (Торонто). В связи с травмой Кроу в конце января производство фильма было заморожено до апреля. Бюджет - 88 миллионов. После неужачного коммерческого старта (лишь 50 миллионов за первые четыре недели) в печати появились беспрецедентные заявления о том, что группа кинотеатров АМС готова вернуть деньги тем зрителям, которых не удовлетворило качество фильма.

Фильм был намечен к выпуску в конце 2004 года с очевидным прицелом на "Оскаров". Но задержка со съемками не позволила реализовать этот амбициозный план, в итоге премьера была отложена до начала июня 2005, и "оскаровские" перспективы стали более туманными. В итоге, картина попала в список претендентов на "Золотой глобус" (Рассел Кроу как лучший актер) и на "Оскар" (Пол Джиаматти как лучший актер второго плана, а также еще две технические номинации).
Кадр из фильма "Нокдаун" Кадр из фильма "Нокдаун" 

Рецензия к фильму "Нокдаун (Cinderella Man)"

Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс