Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Ханна)


Ханна (Hanna)
Кино Ханна (Hanna)

Купить DVD к фильму "Ханна"

Отзывы к фильму

Студия:США – Великобритания – Германия, 2010

Жанр: Боевик, Приключенческий фильм (приключение), Триллер

Длительность:111 мин

Дата выхода: 06.04.2011 г.

Премьера в России: 04.05.2011 г.

Режиссер(ы):Джо Райт («Искупление», «Гордость и предубеждение»)

Продюсер(ы):Марти Эделстайн («Друг невесты», «Черное Рождество»), Лесли Холлеран («Мистификация», «Корабельные новости», «Шоколад»)

Сценарий:Сет Локхед, Дэвид Фарр

Музыка:Том Роулэндс, Эд Саймонс

Актеры:Сирша Ронан («Милые Кости», «Искупление», «Город Эмбер: Побег»), Эрик Бана («Звездный путь», «Мюнхен», «Троя»), Кейт Бланшетт («Робин Гуд», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Вавилон», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»), Оливия Уильямс («Призрак», «Воспитание чувств»), Том Холландер («Операция «Валькирия», «Пираты Карибского моря: На краю света»)

Бюджет:$30 000 000

Действие картины разворачивается в наши дни. 14-летняя Ханна (Сирша Ронан) выросла в лесу на севере Швеции. Она не знает, что такое Интернет, телевидение, макияж, модная одежда и общение со сверстниками, зато не боится холода и голода, запросто может подстрелить из лука крупную дичь и владеет такими приемами, против которых не могут устоять даже хорошо тренированные люди. Так ее воспитал отец (Эрик Бана), некогда перевербованный ЦРУ агент «Штази», а ныне – отшельник, много лет вынашивающий планы мести своим бывшим работодателям из Лэнгли. И орудием мщения должна стать не знающая жалости и сострадания Ханна, тайна рождения которой окутана зловещим мраком и ревностно охраняется американскими спецслужбами.

Съемки фильма завершились в мае текущего года. Съемочная группа работала в Германии, Марокко и Великобритании, а зимний шведский лес сняли в Финляндии, неподалеку от города Кемиярви.




«Ханна» оставила след в Нью-Йорке

9 октября на конференции Comic Con в Нью-Йорке публике впервые были представлены отрывки из «Ханны». В презентации приняли участие режиссер картины Джо Райт, исполнительница заглавной роли Сирша Ронан и Эрик Бана, сыгравший отца Ханны.

Зрители, посетившие мероприятие, увидели два фрагмета. В первом доставленная на секретную базу в Марокко Ханна двумя легкими движениями ломала шею двойнику спецагента Мариссы Виглер, главного врага своего отца (роль разведчицы сыграла Кейт Бланшетт («Робин Гуд», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Вавилон», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»). Во втором героиня Бланшетт пыталась скрыться от разъяренного персонажа Эрика Баны, вламывавшегося в ее гостиничный номер.

«То, что я увидел, забыть невозможно... Надеюсь, весь фильм будет так же хорош»
Ник Ньюман, портал The Film Stage

«Наконец-то завеса секретности приподнята… Теперь уже очевидно, «Ханна» - блестящий образец экшна нового поколения»
Алекс Биллингтон, портал Firstshowing.net


Саундтрек к «Ханне» напишут The Chemical Brothers

По окончании показа Джо Райт объявил собравшимся, что оригинальный саундтрек к «Ханне» напишет дуэт The Chemical Brothers – короли британской электронной танцевальной музыки. Как выяснилось, режиссера и музыкантов связывают давние дружеские и профессиональные отношения. Еще в начале 90-х Райт занимался световым оформлением и созданием экранных проекций для рэйвов, в которых участвовали The Chemical Brothers.

«Фантастическая новость! Все уже устали от саундтреков в псевдоклассическом духе!»
Алекс Биллингтон, портал Firstshowing.net


На съемках «Ханны» пригодился опыт Александра Сокурова

Также стало известно, что многие экшн-сцены фильма будут представлять собой тщательно проработанные сверхдлинные планы. Постановка таких эпизодов – «конек» Райта (вспомните хотя бы знаменитую снятую без монтажных склеек пятиминутную сцену эвакуации британских войск из французского Дюнкерка в «Искуплении»). Режиссер сообщил, что специально пригласил к сотрудничеству операторов стедикама, работавших на «Русском ковчеге» Александра Сокурова (как известно, данная экспериментальная российская кинопостановка - это единый технически изощренный 99-минутный длинный план).

Кадр из фильма "Ханна" Кадр из фильма "Ханна" Кадр из фильма "Ханна" 
Кадр из фильма "Ханна" Кадр из фильма "Ханна" Кадр из фильма "Ханна" 
Кадр из фильма "Ханна" Кадр из фильма "Ханна" Кадр из фильма "Ханна" 
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс