Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Экзамен для двоих)


Экзамен для двоих (Admission)
Кино Экзамен для двоих (Admission)

Купить DVD к фильму "Экзамен для двоих"

Отзывы к фильму

Студия:Depth of Field

Жанр: Комедия

Дата выхода: 03.04.2013 г.

Премьера в России: 26.06.2013 г.

Режиссер(ы):Пол Вайц

Продюсер(ы):Пол Вайц, Керри Кохански, Эндрю Миано

Сценарий:Карен Кронер, Жан Ханфф Корелитц

Музыка:Стефен Траск

Актеры:Пол Радд, Майкл Шин, Тина Фей, Уоллес Шоун, Соня Уолгер, Лили Томлин, Глория Рубен, Брайан Д’Арси Джеймс, Нат Фолфф, Тина Бенко

Полли Нельсон работает в приемной комиссии престижного университета, она – вершитель судеб многих подростков. Но как устроить собственную судьбу? Появление идеального мужчины вовсе не обещает мир и покой, наоборот, приносит в её жизнь множество дурацких ситуаций и не всегда приятных сюрпризов. А тут ещё объявляется сын, которого Полли считала потерянным, и он, увы, далеко не отличник. Что спасать в первую очередь, карьеру или личную жизнь?
Фильм наполнен шутками, сарказмом и забавными диалогами. Масса смешных и нелепых ситуаций, с которыми мы так часто сталкиваемся в реальной жизни делают фильм очень легким и столь необходимым в самом начале долгожданного лета!



Несколько секретов:
• Главная женская роль создавалась специально для Тины Фей. Действительно, кто ещё может закрутить такой лихой микс из интеллектуальности и провоцирующей сексуальности?
• Герои: преподавательница университета со скандальным прошлым и положительный отец-одиночка. Противоположности, как известно, притягиваются.
• Увидеть Тину Фей и Пола Радда в душевых кабинках. Тут всем есть на что посмотреть! Тем более, что актеры снимались в этом кадре без одежды….
Пол Вайц (режиссер) о фильме «Экзамен для двоих»:
Мне уже случалось писать сценарии, где главными героями были женщины, но со стыдом должен отметить, что во всех фильмах, которые я снимал до «Экзамена для двоих», ведущая роль все-таки доставалась мужчинам. Поэтому над характером Полли Нельсон я работал очень внимательно и с большим удовольствием.
Возможность работать над фильмом с Тиной Фей – это сказочное везение. Меня восхищают её острый ум, широкий кругозор, интуиция, в сочетании с полным отсутствием претенциозности и жеманства. Можно даже сказать, она сама подсказала мне метод работы с ней – я обдумывал свою режиссерскую стратегию, читая её книгу «Крутой начальник».
«Экзамен для двоих» - это вариация моей излюбленной темы. Я люблю истории о чокнутых людях, которые думают, что все их эмоции давно атрофировались, но при этом все равно занимаются сексом, заводят семьи, и иногда это дает совершенно неожиданные результаты, порой смешные, порой шокирующие, но всегда – крайне любопытные.

Синопсис
Тина Фей и Пол Радд впервые объединяются в актерский дуэт в этой комедии о крутых поворотах, которые поджидают нас всех на пути к счастью.
Каждую весну, американские старшеклассники не спят ночами, с дрожью в коленках ожидая решения приемной комиссии: будут ли они зачислены в престижный университет? В Принстонском университете «вратарем», принимающим на себя волну абитуриентов, работает Полли Нельсон (Тина Фей), молодая привлекательная женщина. Год за годом, Полли живет исключительно своей работой, с автоматической точностью следуя всем предписаниям и выполняя все инструкции. Даже дом она снимает вместе с профессором Принстона, Марком (Майкл Шин). Ничего личного! Только деловые отношения.
Когда председатель приемной комиссии (Уоллес Шоун) объявляет, что собрался на пенсию, среди его подчиненных разгорается настоящая война – кто сумеет обойти всех и усесться в председательское кресло? Самыми вероятными кандидатами оказываются Полли и её вечная соперница, Коринна (Глория Ройбен). Впрочем, Полли работает в обычном режиме и отправляется в традиционное турне по школам. Казалось бы, ничего особенного: рассказать толпе перепуганных школьников о Принстоне, и двигаться дальше в путь.
Но в этот раз всё идет не так, как обычно. В школе «Нью Квест» Полли встречает своего бывшего одноклассника, Джона Прессмана (Пол Радд). Теперь он – учитель-идеалист, ищущий альтернативные подходы к юному поколению. На первый взгляд, Джон Прессман – это мужчина мечты: красивый, остроумный, разведенный, воспитывающий сына в одиночку. Но чем вызван его интерес к Полли? Увы, не только романтическими причинами, и появление идеального мужчины только добавляет проблем в жизнь Полли Нельсон.
Джон высказывает безумную, на первый взгляд, идею: его ученик, Джереми (Нэтт Уолфф), талантливый юноша и при этом круглый двоечник – это сын Полли, которого она когда-то отдала на усыновление. К тому же, Джереми собирается подавать документы в Принстон!
Теперь Полли вынуждена переоценивать и свою работу, и свою почти отсутствующую личную жизнь. Внезапно, она готова рискнуть ради Джереми карьерой, о которой, казалось, всегда мечтала и принять его в университет вопреки всем возможным правилам, и к тому же, завести бурный роман с Джоном Прессманом, хотя уже много лет считала, что серьезные отношения – это не для неё. Никогда ещё её жизнь ни была такой интересной, но куда может занести на таких крутых поворотах?




Об актерах
Тина Фей
(Полли Нельсон)
Обладательница 7-ми премий «Эмми» и 2-х «Золотых глобусов», проявила себя не только, как талантливая актриса, но и как успешный сценарист, продюсер, писательница. Сериалы с её участием не сходят с телевидения США уже больше 10 лет.
Популярность во всем мире пришла к Тине Фей в 2004 году, с комедией «Дрянные девчонки», в которой актриса исполнила одну из главных ролей. Не стоит забывать о том, что Тина Фей по совместительству была автором сценария этой комедии, и получила Премию Гильдии Сценаристов. В следующие годы Тина Фей исполнила главные роли во многих комедиях, в том числе «Ой, мамочки», «Безумное свидание», озвучивала мультфильм «Мегамозг». В апреле 2011 года, её первая книга, «Крутой начальник», возглавила список бестселлеров “The New York Times”, и сохраняла эту позицию до конца года, а за аудио-версию этой книги Тина Фей получила премию «Грэмми».

Пол Радд
(Джон Прессман)
Актер, которому подвластен любой жанр, от комедии положений до психологической драмы, активно выступающий и в кино, и на театральной сцене, и просто обаятельный мужчина. В последние годы его имя ассоциируется в первую очередь с мегапопулярной комедией «Сорокалетний девственник». Его фильмография насчитывает более 50 картин, среди которых «Правила виноделов», «Бестолковый», «Люблю тебя, чувак», «200 сигарет», «Хорошо быть тихоней».


О режиссере
Пол Вайц
(режиссер)
Один из самых успешных и узнаваемых режиссеров и продюсеров Голливуда, его фильмография включает такие знаменитые проекты, как «Американский пирог», «Американский Пирог: все в сборе», «Американский пирог – 3. Свадьба», «Знакомство с Факерами – 2», «Мой мальчик», «Крутая компания», «История одного вампира», «Американские мечты».
Пол Вайц родился в 1965 году в Нью-Йорке, у актрисы Сьюзэн Кохнер и Джона Вайца, модного дизайнера и романиста. Вообще, все семейство вплоть до дедушек и бабушек, имели склонность к искусствам представления, а потому и Пол, также как и его младший брат Крис, "подхватили" богемное семейное дело.
Первую пьесу, "Mango Tea", Пол написал, будучи студентом Университета Wesleyan, впоследствии она вошла в программу бродвейских постановок.
Стартом братьев-режиссеров на экранах стала в 1999-м году первая часть франшизы "Американский пирог". Хитовая комедия стала в США второй по прибыльности в сезоне 1999 года, более чем в девять раз превзойдя свой довольно скромный (по голливудским меркам) бюджет в 11 млн. долларов. Примечательно, что этот фильм с несколько грубоватым юмором лишь с четвёртой попытки получил прокатный рейтинг "R" вместо "NC-17".
По-другому раскрылся талант Пола Вайца в драматической комедии "Мой мальчик", которая вышла в прокат в 2002-м. Главная роль досталась Хью Гранту. Теплое и доброе кино с тонким юмором и желанием показать и понять душу ребенка, нашло отклик у зрителей.
Деннис Куэйд, Скарлетт Йоханссон и Тофер Грейс сыграли главные роли в следующей режиссерской работе Вайца – очередной комедии под названием "Крутая компания", тонко и иронично повествующей о мужчине на грани нервного срыва.
А в свободное от сценариев, режиссуры и продюсирования время Пол несколько раз появился на экранах и в качестве актера. Так, в 2000-м вместе с братом Вайц сыграл в комедии Мигеля Артеты "Чак и Бак", после появился в "Клубе разбитых сердец: Романтическая комедия" режиссера Грега Берланти и нескольких других.
Кадр из фильма "Экзамен для двоих" Кадр из фильма "Экзамен для двоих" Кадр из фильма "Экзамен для двоих" 
Кадр из фильма "Экзамен для двоих" Кадр из фильма "Экзамен для двоих" Кадр из фильма "Экзамен для двоих" 
Кадр из фильма "Экзамен для двоих" Кадр из фильма "Экзамен для двоих" 
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс