Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Пентхаус с видом на север)


Пентхаус с видом на север (Penthouse North)
Кино Пентхаус с видом на север (Penthouse North)

Купить DVD к фильму "Пентхаус с видом на север"

Отзывы к фильму

Студия:Demarest Films, Lionsgate Productions

Жанр: Триллер

Дата выхода: 29.05.2013 г.

Премьера в России: 22.05.2013 г.

Режиссер(ы):Джозеф Рубин

Продюсер(ы):Майкл Бэйкер, Дэвид Локери, Роберт Мензес

Сценарий:Дэвид Локери

Музыка:Марк Манчина

Актеры:Мишель Монахэн, Майкл Китон, Бэрри Слоун, Эндрю В. Уолкер, Каньехтио Хорн, Оливье Супернант, Тревор Хэйес, Жасмин Чан, Намукаса Басудде, Тимоти Пол Кодерр

После трагического происшествия девушка-фотокорреспондент слепнет. Злая на весь мир, она отгораживается от всех, закрывшись в нью-йоркском пентхаусе. Её единственная отрада — молодой человек, который хоть как-то помогает ей не пасть духом. И вот однажды в квартиру врывается преступник, ищущий спрятанные ценности.
Героине приходится преодолевать боль и страх, чтобы выжить…
Выполненный в лучших традициях фильмов «Комната Страха» и «Паранойя» в мае в прокат выходит фильм «Пентхаус с видом на Север» - шокирующий триллер, сценарий его написан Дэвидом Локери («Добро пожаловать в Лэйквью!», «Одержимость»), а режиссером стал Джозеф Рубин («В постели с врагом», «Забытое»)




Сара Тэйлор, фотожурналистка, потерявшая зрение на Ближнем востоке, оказывается втянутой в смертельную игру в кошки-мышки с интеллектуальным садистом Холландером и его жестоким напарником Чэдом – оба они не остановятся ни перед чем, чтобы получить желаемое.

А «желаемым» оказываются бриллианты, спрятанные где-то в пентхаусе.

Сара утверждает, что она не знает, где спрятаны драгоценности, но, не смотря на это, Холландер намеревается добиться от нее правды, будучи мастером психологических и физических пыток, которые он использует в надежде сломать Сару.

Но Сара, как оказывается, не просто беспомощная слепая женщина. Она наносит ответный удар.

Когда действие приближается к кульминации, Сара полностью отключает электричество и пентхаус погружается в кромешную тьму.

Теперь у нее есть огромное преимущество, но достаточно ли оно, чтобы спастись?

О работе над фиьмом:
Когда режиссер Джозеф Рубин предложил Дэвиду Локери снять фильм с невысоким бюджетом, который бы они могли сами спродюсировать, он и понятия не имел, что уже через две недели Локери пришлет ему первый черновик «Пентхауса с видом на Север», триллер-саспенса о молодой слепой женщине, оказавшейся в канун Нового Года в ловушке двух психопатов.
А уже через шесть месяцев Рубин и Локери обнаружили себя в Оттаве в поисках мест для съемок, подыскивающими съемочную группу с помощью своих партнеров Майкла Баркера, Роберта Мензеса и Джеффа Сэкмана.
««Петнхаус с видом на Север» сложился быстрее, чем все фильмы, над которыми я когда-либо работал», - рассказывает режиссер Рубин, чей фильм «В постели с врагом» стал одним из самых успешных триллеров всех времен на тему «женщина в опасности». «Нам очень повезло так быстро собрать такую потрясающую команду», - продолжает режиссер.
Выбор Рубина актрисы на роль главной героини сразу пал на Мишель Монахэн. Сара Фрост – фоторепортер, ослепшая в результате взрыва на Ближнем Востоке и ведущая затворнический образ жизни. Монахэн очень хотела принять участие в проекте, но никак не могла из-за несовпадения графиков с другим фильмом, в котором она была занята.
В то время как поиск главной актрисы продолжился, Майкл Китон подписался на роль Холландера, обаятельного, но жестокого преступника, который вторгается в жизнь Сары в поисках спрятанного богатства. То, что такой прекрасный актер как Майкл Китон присоединился к проекту, было огромной удачей, но Рубин не видел никого кроме Монахэн в роли Сары. К счастью, съемки другого ее проекта были отложены, и она смогла присоединиться к команде.
В качестве подготовки к роли Сары, Монахэн провела много дней в институте Брайля для слепых в Лос-Анджелесе. Для самой актрисы, также как и для создателей фильма, было очень важно показать слепую героиню максимально точно, реалистично и целостно.
Дополнил кастинг Барри Слоун в роли Чэда, жесткого сообщника Холландера.
По словам режиссера Рубина «Пентхаус с видом на Север» - по существу, история трех персонажей. Но мы знали, что необходимо уравновесить историю четвертым персонажем, которым стала сама съемочная площадка. Именно она добавила необходимой атмосферы драмы и саспенса.
Автор-продюсер Дэвид Локери объясняет: «Почти 90% действия происходит внутри пентхауса в Бруклине с видом на Ист-Ривер и Манхэттен. Поэтому, в основном мы снимали в ¬заброшенном супермаркете неподалеку от Оттавы, Онтарио».
Под крышей пустого супермаркета, художник-постановщик Лиза Сопер создала подлинный пентхаус в натуральную величину, включая входной вестибюль, лифт и даже наружную террасу. На всей съемочной площадке были установлены огромные зеленые экраны, которые впоследствии стали великолепными видами на Манхэттен с помощью великолепной работы digital-художника Джулиана Ван Миля.
Согласно словам Локери, «история изначально начиналась 4ого Июля (День Независимости США) и развивалась под великолепные фейерверки на открытой террасе, но, поскольку мы снимали в Оттаве в декабре и январе, нам пришлось внести корректировки. Мы изменили 4-ое июля на канун Нового Года, что в итоге сработало даже еще лучше для нашего сюжета. Мы смогли удачно совместить идею с фейерверками и зимнюю погоду Оттавы».
Еще одно достижение «Пентхауса с видом на Север» - это его уникальное визуальное исполнение. Рубин пригласил ветерана британского кинематографа, оператора Криса Сигера, автора таких работ как «Час» и «Игра Престолов». По совпадению, Сигер также снимал режиссерский дебют Майкла Китона, ленту «Веселый господин». Сигер и Рубин очень много работали над планированием съемочного процесса и осветительной схемы, что позволило снимать быстро и экономно, но без потери качества картинки.
«Когда вы работаете над триллером, вам приходится снимать очень много», - говорит режиссер Рубин. Он продолжает: «И вам обязательно нужен первоклассный режиссер монтажа, который сможет собрать все воедино и достичь нужного уровня напряжения и саспенса». Для этой задачи Рубин пригласил Эндрю Мондшейна, работавшего над такими проектами как «Шестое Чувство», «Шоколад» и, готовящейся к выходу, «Тихой Гаванью».
Также больше значение в «Пентхаусе с видом на Север» имеет музыкальное сопровождение. Рубин пригласил к сотрудничеству суперзвезду Марка Манчину, автора музыки к «Тренировочному Дню» и «Королю Льву».
И, в результате, получился «Пентхаус с видом на Север» - триллер полный драмы и саспенса.

Биографии актеров
Майкл Китон
Китон получил известность после своего дебюта в комедии «Ночная смена», за которым последовали роли в таких фильмах как "Мистер Мама", "Джонни Опасный" и "Команда мечты".
В 1998 он получает приз за лучшую мужскую роль от Национального Общества Кинокритиков за фильмы "В трезвом уме и в твердой памяти" и "Битлджус" Тима Бертона. Позже Китон снова будет работать с Бертоном над блокбастерами "Бэтмэн" и "Бэтмэн возвращается".
Китон также сыграл Роберта Вэйнера в проекте HBO "Из Багдада в прямом эфире", основанном на правдивой истории команды CNN, которая вела репортаж из Багдада. Китон получил номинацию на Золотой Глобус за эту роль.

В 2007 году состоялся его режиссерский дебют – релиз картины «Веселый Джентльмен» , в которой он также выступал и как актер. Фильм был представлен на фестивале Sundance в 2008 году.
Китон также озвучивал Кена в "Истории Игрушек 3", последней части известнейшей 3-D франшизы, а также снялся в комедии "Копы в глубоком запасе" вместе с Уиллом Фареллом, Марком Уолбергом и Дуэйном Джонсоном.
Michelle Monaghan
Мишель Монахэн сыграла главную роль в получившем признание критиков научно-фантастическом триллере «Исходный Код», снятый Дунканом Джонсом и коллегой Мишель по цеху и фильму Джейком Джилленхолом.
Она заслужила восторженные отзывы за свою безупречную игру в фильме «Поцелуй навылет», где она играла вместе с Робертом Дауни Мл., а за независимую «Дальнобойщицу», она была признана Лучшей Актрисой по мнению Общества Кинокритиков Сан-Диего.
Другие её значимые роли включают в себя участие в таких крупных проектах как: «На крючке» при участии Шаи Лабафа, «Проповедник с Пулеметом» Марка Форстера, при участии Джерарда Батлера, «Где-то» Софии Копполы, «Северная страна» Ники Каро, вместе с Шарлиз Терон и Фрэнсисом Макдормандом, «Прощай,детка,прощай» с Кейси Аффлек и Морганом Фриманом, а также «Миссия невыполнима 3» с Томом Крузом в главной роли.
Также она снялась в сорвавших куш комедиях «Друг невесты» вместе с Патриком Демпси, в «Девушке моих кошмаров» с Беном Стиллером и «Впритык» вместе с Робертом Дауни Мл.
Мишель также сыграет в готовящихся к выходу: «Следы от Ботинка» вместе со Стивеном Дорффом, «Gus» с Радой Митчелл и «Химия и Жизнь» вместе с Сэмом Рокуэллом и Оливией Уайлд
Барри Слоан
Барри Слоан родился и вырос в Ливерпуле. В 2009 году он сыграл главную роль в пьесе Jerusalem, которая получила хорошие отзывы от критиков и после была поставлена на Бродвее в Нью-Йорке.
В начале 2012 года он получил одну из главных ролей в телевизионном пилоте американского канала ABC Gotham. И сразу за этим последовала роль Чэда в фильме «Пентхаус с видом на Север» вместе с Майклом Китаном и Мишель Монахэн.

Он также много работал на британского телевидении, принимав участие в таких сералах как: "Бруксайд", "Холби Сити", "Холлиокс" и многих других.
Кадр из фильма "Пентхаус с видом на север" Кадр из фильма "Пентхаус с видом на север" Кадр из фильма "Пентхаус с видом на север" 
Кадр из фильма "Пентхаус с видом на север" Кадр из фильма "Пентхаус с видом на север" Кадр из фильма "Пентхаус с видом на север" 
Кадр из фильма "Пентхаус с видом на север" Кадр из фильма "Пентхаус с видом на север" 
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс