Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Облачный Атлас)


Облачный Атлас (Cloud Atlas)
Кино Облачный Атлас (Cloud Atlas)

Официальный сайт фильма "Облачный Атлас"

Купить DVD к фильму "Облачный Атлас"

Отзывы к фильму

Студия:США, Германия, Гонконг, Сингапур

Жанр: Драма, Фантастические видео фильмы, Мистические видео фильмы (Мистика)

Длительность:164 минуты

Дата выхода: 25.10.2012 г.

Премьера в России: 07.11.2012 г.

Режиссер(ы):Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски

Продюсер(ы):Грант Хилл, Штефан Арндт, Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски

Сценарий:Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски

Актеры:Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Бродбент, Хьюго Уивинг, Джим Стерджесс, Бен Уишоу, Сюзан Сарандон, Хью Грант, Пэ Дуна

Бюджет:$100 000 000

ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ТРИЛОГИИ "МАТРИЦА" И РЕЖИССЁРА "БЕГИ, ЛОЛА, БЕГИ" И "ПАРФЮМЕР: ИСТОРИЯ ОДНОГО УБИЙЦЫ "
ЛАНА ВАЧОВСКИ, ТОМ ТЫКВЕР, ЭНДИ ВАЧОВСКИ

Яркая и вдохновляющая эпическая драма «Облачный атлас», созданная знаменитыми кинорежиссерами Ланой Вачовски, Томом Тыквером и Энди Вачовски, повествует о том, как действия и судьбы нескольких человек влияют друг на друга в прошлом, настоящем и будущем. Фильм с захватывающим сюжетом содержит элементы боевика, детектива и мелодрамы: одна и та же душа, воплощаясь в различных телах, делает из человека то убийцу, то героя, а совершённое некогда доброе дело спустя многие века приводит к революции. Для независимого кино, у «Облачного Атласа» беспрецедентно большой производственный бюджет – $110 миллионов.

Многослойный сюжет «Облачного атласа» состоит из шести историй, которые разворачиваются в разных веках и эрах человеческой истории. Каждый из актеров играет шесть разных ролей. Действие трех историй происходит в прошлом, одной – в настоящем, и еще две происходят в далеком будущем. История американского аристократа XIX века (Джим Стерджесс), который возвращается в Сан-Франциско с острова в Тихом Океане. История талантливого композитора, живущего в начале XX века (Бен Уишоу) и обуреваемого страстным желанием создать бессмертное произведение искусства. История журналистки во втором поколении (Холли Берри), которая в 1970-е годы ведет расследование об угрозе взрыва ядерного реактора. История пожилого книгоиздателя (Джим Бродбент), пытающегося вырваться из заточения в доме для престарелых, где с ним жестоко обращаются. История, которая разворачивается в 2144-м году в Новом Сеуле, а также новелла, в которой скромный пастух (Том Хэнкс) влюбляется в эмиссара высокотехнологичной цивилизации на постапокалиптических Гавайях.
«Все взаимосвязано». Путешествие в XIX веке и кибер-революция в Нео-Сеуле в 2144-м году, журналистское расследование в 1970-м году и жизнь простого пастуха после ядерного апокалипсиса. Трио режиссеров – брат и сестра Вачовски («Матрица») и Том Тыквер («Беги, Лола, беги») создали уникальное для кино произведение – в одну минуту зритель видит события, происходящие в XIX веке, а через несколько секунд уже следит за героем в 2144-м году.

История, рассказанная в «Облачном атласе» выходит за пределы привычного восприятия времени. Как говорит один из героев фильма, «моя жизнь простирается дальше границ моего физического существования, суть наших бессмертных жизней составляют последствия, которые несут наши слова и поступки, и они продолжают действовать в вечности. Любые границы условны и созданы, чтобы их переступать. Но переступить через условность можно, лишь осмыслив, что это условность. От зачатия до погребения мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый наш поступок, и каждое доброе дело рождает новое Будущее...»
Кадр из фильма "Облачный Атлас" Кадр из фильма "Облачный Атлас" Кадр из фильма "Облачный Атлас" 
Кадр из фильма "Облачный Атлас" Кадр из фильма "Облачный Атлас" Кадр из фильма "Облачный Атлас" 
Кадр из фильма "Облачный Атлас" Кадр из фильма "Облачный Атлас" Кадр из фильма "Облачный Атлас" 
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс