Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

АННОТАЦИЯ ФИЛЬМА (Жестокие Люди)


Жестокие Люди (Fierce People)
Кино Жестокие Люди (Fierce People)

Рецензия к фильму "Жестокие Люди (Fierce People)"

Купить постер к фильму "Жестокие Люди"

Купить DVD к фильму "Жестокие Люди"

Отзывы к фильму

Студия:США - Канада, 2005

Жанр: Драма

Категория MPAA:занимательная антропология

Длительность:107 минут

Дата выхода: 25.10.2005 г.

Премьера в России: 31.12.1969 г.

Режиссер(ы):Гриффин Данн

Сценарий:Дирк Уиттенборн

Актеры:Дайан Лейн,
Антон Ельчин,
Дональд Сазерленд,
Кристен Стюарт,
Крис Эванс

Скачать ролик к фильму "Жестокие Люди" Скачать проигрыватель для просмотра фрагментов фильма "Жестокие Люди"

Трейлер №1 (12.93Mb)     

Кудрявый подросток Финн Эрл (Антон Ельчин) попался на покупке кокаина для мамы-массажистки (Дайан Лейн), пропустил за допросами срок оформления паспорта и теперь не поедет в джунгли к отцу-антропологу тусоваться с воинственными индейцами ашкенони. Вместо Амазонии Финн отправляется в деревню вместе с матерью, которая решила взяться за ум. В глуши, которая вовсе и не глушь, а настоящее родовое поместье богачей Осборнов, есть 50 акров частного леса, пара древних особнячков и карикатурное провинциальное общество.

Там живут патриарх-скопец с лицом Дональда Сазерленда (именно ему будет массировать пятки миссис Эрл), доктор Дик, у которого как раз все в порядке, и, главное, девочки - положительная Майя Осборн (Кристен Стюарт) и не чуждая промискуитета горничная Джилли. В общем, очевидно, что в сочинении на тему "Как я провел лето" кое-какие детали Эрлу придется опустить.

Что совсем не очевидно - так это то, что каникулярная история, начавшаяся вполне в духе увлекательных книжек для внеклассного чтения (режиссерская интонация тут сродни "Приключениям Гекльберри Финна"), круто свернет в сторону линчевского "черного вигвама". Чтобы не раскрывать карты, скажем только, что в фильме появятся гомоэротическая и детективные линии, а также довольно неожиданная социальная критика в духе "Смерти в Голливуде" Богдановича.

К счастью, последние служат тут не двигателями истории, а всего лишь цветными разводами на ее поверхности. Фильм Данна явно снят с оглядкой на авторское предуведомление к упомянутому "Гекльберри Финну": "Тот, кто попытается найти тут мораль, будет сослан, а кто попробует найти сюжет - расстрелян". Не будем рисковать и мы.
Кадр из фильма "Жестокие Люди" Кадр из фильма "Жестокие Люди" 

Рецензия к фильму "Жестокие Люди (Fierce People)"

Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс