Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 300 спартанцев / 300 / 2007
Мировое кино - форум о кино > Кино > Фильмы. Обмен мнениями.
restless
Захотелось написать отзыв от этом фильме, а оказалось, что даже темы такой нет. Придется исправлять. smile.gif
"300 спартанцев" Зака Снайдера - очередная экранизация самой известной легенды греко-персидских войн о трех сотнях отважных воинов, уничтоживших тысячи врагов благодаря блестящей военной тактике и, конечно же, благодаря героизму, самоотверженности и любви к своей родине. Для меня это, в первую очередь, очень красивое и трогательное героическое кино. Также можно отметить замечательную режиссерскую и операторскую работу - очень много красивых пейзажей и живописных мест.
Среди минусов могу сказать, что создатели переборщили с компьютерной графикой. И вообще, слишком уж много различных монстров, уродов и чудовищ. Мне кажется, нужно было сделать более реалистично, без этих излишеств.
В общем, вывод такой - смотреть стоит, особенно любителям исторического кино. Моя оценка - 9,5/10.
Delvig
ИМХО лучший фильм прошлого года. Таких битв я не видел ни в одном фильме. Да и стилистика на уровне, Фрэнк Миллер постарался)
Что касается реализма - это же фильм не по реальным событиям, а по комиксу.
Axis
Отвратительный фильм, с трудом досмотрел до конца. Мало того что историю переврали до неузнаваемости, так и фильм в целом снят бездарно, ничего кроме "мяса" в фильме нет.
restless
Цитата(Delvig @ 12.10.2008, 21:32) *
ИМХО лучший фильм прошлого года. Таких битв я не видел ни в одном фильме. Да и стилистика на уровне, Фрэнк Миллер постарался)
Что касается реализма - это же фильм не по реальным событиям, а по комиксу.

Ну да, а Наполеон - это коньяк. Миллер себе льстит)))
Angmor23
Просто хороший фильм. Качествено снят, актеры как водится отработали свой хлеб на все 100! Ну может просто я люблю зрелещные фильмы - поэтому 5 баллов smile.gif Смотреть можно wink.gif
Delvig
2 restless
Ну, как бы все смотрят спайдермена и не возмущается, что такого в природе быть не может.)
2 Axis
А в чём проявляется эта бездарность? И при чём тут реальные события?)
Annor
Интересный фильм (поначалу), много продуманных моментов, особенно исторических. Но когда кругом брызги крови, а на земле их нет, то фильм перестает казаться реалистичным, и перестает возбуждать интерес.
DALILA
Мне фильм понравился,смотрела в кинотеатре. smile.gif .Детей очень жалко было. Жестокий отбор раньше устраивали dry.gif ,убивали тех,кто слабее,сейчас все проще с этим.
Evna
Глпейший фильм. Но крайне динамичный и агрессивный. Такая хорошая, качественная резня.
Историческая - только задумка..идея. Всё остальное-сплошной пафос. Хорошо подойдёт для переделки в пародию.
Bourne
Фильм конечно не для всех, мне например очень понравился, сюжет конечно глуповат, но в этом фильме это не играет ни какой роли, визуальная часть просто потрясающая, собственно именно из-за нее и стоит смотреть этот фильм wink.gif
kenneth
К сюжетам исторических фильмов в Голливуде давно подходят довольно наплевательски, а вот сам фильм заслуживает, на мой взгляд, уважения. Комьютерное вмешательство очень органично, если бы не знал, что полфильма компом прорисовано, то может и не заметил бы. В "Боевульфе" с этим переборщили, а здесь в самый раз.
KarpovSergei
300 спартанцев 2 / 300:2

Премьера - ?

Warner Bros.

Режисcер: Зак Снайдер
Сценарий: Фрэнк Миллер, ...
Продюсер: ...
Оператор:
Композитор:

Бюджет: много млн.

Эпический кинокомикс по новому еще не вышедшему графическому роману Фрэнка Миллера и патентованной технологии Роберта Родригеса. Продолжение нашумевших 300 спартанцев. Сюжет расскажет о войне с персами между Фермопилами и битвой при Платеях, которая начиналась в конце оригинального фильма, когда Дилиус стоял во главе сорокатысячной армии и прославлял подвиг царя Леонида. Точное название нового фильма пока неизвестно.
KarpovSergei
Автор комиксов Фрэнк Миллер сочиняет сейчас продолжение 300 спартанцев. Встречаясь с журналистами на пресс-конференции, посвященной выходу блю-реев 300 и Хранителей, режиссер Зак Снайдер сказал, что тоже собирается сделать киносиквел конечно, после того, как мы купим книжку.

Какой сиквел? возмутятся зрители с хорошей памятью. Они же все погибли На этот вопрос можем ответить даже мы битва при Фермопилах была только началом греко-персидских войн. После смерти спартанца Леонида героем стал Фемистокл, который сперва сдал персам Афины, а потом разгромил их в нескольких морских сражениях.

Снайдер, в общем, и намекает на то, что теперь история будет как раз про это подглядывая через плечо Миллера, он видел и Афины, и Эгейское море. История, по словам режиссера, будет помасштабней, герои еще сильнее накачаны стероидами, но денег особых на картину тратить не собираются: Никаких технологических прорывов я тут не буду совершать, все сделаем в стиле Спартанцев, а графический софт у нас там был самый обычный, им даже прогнозы погоды иллюстрируют на местном ТВ.

От себя добавим, что самое интересное во всей этой войнушке финал. Победив оккупантов, Фемистокл закончил карьеру персидским сатрапом поверив кляузам, афиняне обвинили его в предательстве и выгнали из города. Вот вам и свобода с демократией.
Refas
По 10-ти бальной шкале поставил бы 7 баллов...
FunFun
фильм анонсировался как "300 спартанцев", если мне не изменяет память... Теперь просто 300.
Исходя из тизера, ожидается мясорубка love story, трагичная, наверное, а в конце гора трупов и пара-тройка выживших спартанцев.
Lloret
Фильм ужасен - ничего общего с историей 300 спартанцев не имеет, игра актеров резиновая, персидский царь повеселил smile.gif В + фильму: отменные спецэффекты
Makc3333
Как историк могу сказать что реальности в этом фильме мало..лучше бы не позорили сюжет... с таким успехом можно снять фильм о декабристах, впихнуть инопланетян на сенатскую площадь а на подавление востания кинуть киборгов.
P.S. Разве можно хорошими спецэффектами оправдать такое искажение сюжета, не будем?
futerser
для меня фильм средний...не могу сказать,что особо понравился
juli888
Супер фильм! Мне больше всего самый здоровый дядька понравился в фильме!
alex
Да, достаточно качественный и интересный фильм, смотрел его первый раз в кинотеатре, а вот совсем недавно опять просмотрел и опять получил удовольствие от его просмотра.
Gagaryan
Ну, фильм поставлен не по Ксенофонту, а по комиксу smile.gif Там никаких исторических реалий нет.
Борис
фильм бомбезный!)))) смотрел и улыбался только не в оригинале))) не фильм а одни позитивные эмоции! советую посмотреть)))
Mixa
Как-то не слишком он мне пришёлся по душе. Насилия и расчленёнки много, смысла мало. Актёрской игры нет и в помине, фильм напоминает какую-то компьютерную игру, только без возможности принять в ней участие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU