Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

НОВОСТИ КИНО



30.01.13

Кроненберг вернется к Делилло после «Космополиса»


Режиссер Дэвид Кроненберг исполнит одну из главных мужских ролей в экранизации книги Дона Делилло «The Body Artist» («Художник тела»), сообщает Variety. Ранее Кроненберг исполнял эпизодические роли в собственных фильмах («Видеодром», «Муха»), также он снимался у Гаса Ван Сента («Умереть во имя») и в телесериале «Шпионка».

Главная героиня фильма — вдова, проживающая в уединенном особняке недалеко от Нью-Йорка. Согласно сюжету, однажды она обнаруживает, что на втором этаже дома поселился неизвестный ей мужчина. Главную женскую роль в экранизации исполнит Изабель Юппер, также в картине снимется Дени Лаван.

Название фильма будет немного отличаться от заголовка романа. Картину планируют выпустить в прокат как «Body Art» («Искусство тела»). Постановкой ленты займется итальянский режиссер Лука Гуаданьино («Мелисса: Интимный дневник», «Я — это любовь»). Съемки начнутся летом 2013 года, дата выхода фильма в прокат не уточняется.

Именно на романе Делилло была основана лента «Космополис», последняя на сегодняшний день вышедшая в прокат режиссерская работа Кроненберга. «Космополис» выпустили на экраны летом 2012-го (мировая премьера фильма состоялась в рамках Каннского кинофестиваля в мае того же года).

Книга «Художник тела» была опубликована в 2001 году. «Космополис» стал следующим романом Дона Делилло и поступил в продажу в 2003-м.

Назад

Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс