Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

Рецензия на фильм Идеальный Шторм


Идеальный Шторм (Perfect Storm, The)

Никакого отношения не имеет кассовый успех к качеству фильма. Понимаю, что мысль трижды протухшая, но тем не менее, она становится все вернее с каждым последующим кассовым успехом. "Идеальный шторм" собрал почти 42 миллиона долларов в первые три дня проката. Теперь понятно, на что шли американцы. На "историю, основанную на реальных событиях". Нет, я ничего не имею против того, чтобы зрителя потчевали реальными событиями. Просто обидно, когда такой анонс служит главной приманкой для лопоухого потребителя. И, если уж на то пошло, хороших фильмов, основанных на реальных событиях, мне доводилось видеть не так уж много.

Нет, конечно, "Идеальный шторм" кому-то наверняка понравится. Готов поспорить, что таких людей будет очень даже немало. Но разве это что-то меняет? Ну-ка, посмотрим любой список народных пристрастий!

Ладно. Снобизм - не самая конструктивная вещь. Итак, один из самых кассовых фильмов 2000 года "Идеальный шторм". В главной роли - Джордж Клуни. В основе сюжета - реальные события. В 1991 году на восточное побережье Америки обрушился ураган "Грейс". Средства массовой информации тут же окрестили его "бурей века". В тот самый момент, когда он достиг Массачусетса, в море находилось рыболовецкое судно "Адриана Гейл" под управлением шкипера Билли Тайна. В поисках урожайных мест корабль отошел очень далеко к востоку. И в этот момент их накрыл "Грейс".

Билли Тайн - человек со странностями. Ему в кайф, например, когда огромные волны хлещут его девочку, то есть - его "Адриану". Он любит звуки бури. Но это выясняется не сразу. В принципе, все то, из-за чего фильм снимался, происходит в последние минут 20. Тогда-то и раскрывается во всей красе Билли Тайн. Тогда-то мы и узнаем в нем былого Джорджа Клуни, парня из кабака "Веселые титьки".

Что раздражало меня в "Идеальном шторме"? Прежде всего - патетическая фоновая музыка, которая не смолкает ни на минуту. Услышав ее в первые же мгновения картины, я понял, что дело худо. Потому что обычно она - неизменный спутник наклеенных улыбок, напряженных героических поз и неестественно положительных персонажей. Все это меня тоже раздражало. Зато Вольфганг Петерсен постарался намолотить визуальных эффектов. Шторм действительно показан очень выпукло. Трюк с "Адрианой", взлетающей на волну высотой в сотню метров - это просто смерть. Это, конечно, надо видеть. Сидеть ли перед экраном два часа только ради эффектов - решайте сами.
Аннотация фильма "Идеальный Шторм"Джон Сильвер (www.kino.orc.ru)
Купить постер к фильму "Идеальный Шторм"      Купить DVD к фильму "Идеальный Шторм"

Отзывы к фильму

Как бесплатно скачать видео фильм "Идеальный Шторм"Скачать фильм "Идеальный Шторм"
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс