Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

Рецензия на фильм Дансер


Дансер (Dancer, The)

Не знаю, кто делал рекламный ролик к фильму "Дансер", но после просмотра этого шедевра, сводящегося к конвульсиям какого-то волосатого чудовища на экране под непонятную музыку, меня в кинотеатр затаскивали силой. Уж очень была высока вероятность напороться на очередную халтуру, которую пытаются нам всучить под маркой Люка Бессона. Конечно, присутствие мастера на съемках и его участие в написании сценария служит некоторой гарантией качества, но, на мой взгляд, весьма сомнительной. И упоминать в рекламе "Пятый Элемент", снятый Бессоном от начала и до конца (правильнее будет сказать - от оригинального замысла до работы за монтажным столиком) просто не к чему - ведь режиссером "Дансера" в конечном счете был не Люк, а Фредерик Гарсон - один из его протеже, снимавший полнометражный фильм впеврые в жизни.

В результате вместо обещанного в ролике непонятно чего (его создатели не удосужились дать никакой информации, кроме как произнести заветные слова "от создателей пятого элемента") я попал на довольно милую, трогательную, и немного наивную музыкальную мелодраму… Волосатое чудовище оказалось симпатичной негритянкой (тоже правда волосатой), а то, что я принял за конвульсии - динамичными танцами, которые она выдавала на протяжении всего фильма.

Индиа (так зовут главную героиню) с детства посвятила себя музыке и танцам, и достигла на этом поприще немалых успехов - на ее шоу в ночном клубе приходят посмотреть толпы завороженных поклонников, восхищающихся ее пластикой и умением подстраиваться под любой ритм. И никто из них и предположить не может, что эта молодая звездочка живет со своим братом в полной нищете в каком-то заброшенном здании, перебиваясь от получки к получке и мечтая при этом о выстпуплениях на Бродвее. Однако ее мечтам не суждено сбыться - Индиа немая с детства, а потому ее попытки пробиться в свет натыкаются на полное непонимание акул шоубизнесса, не имеющих ни малейшего представления о таком понятии, как "политкорректность". Но сценаристы "Дансера" про политкорректность, видимо, что-то слышали, а потому к финалу картины страдания и мучения Индии окупились с торицей и зритель стал свидетелем очередного сказочного хэппи-энда. Конечно говорить девушка так и научилась (но все шло к тому), однако нашелся добрый ученый, изобретение которого помогло Индии своим танцем моделировать замысловатые звуковые аранжировки и мечта детства наконец-то сбылась - Индию наконец-то услышали…

Про сюжет больше говорить ничего не буду, так как он является в данном случае вещью второстепенной - в мюзикле все-таки на первый план всегда выходит музыка… И танцы, которыми, как вы уже поняли "Дансер" полон в изобилии. Музыка является главным фактором, создающим настроение на протяжении всего фильма - динамичные ритмы от Prodigy и Propellerheads, под которые сложно усидеть на месте, в нужный момент сменяются задумчивыми композициями от Эмиллианы Торрини и Нены Чери, а великолепные танцы в исполнении Индии - жалостливыми зарисовками ее нелегкой жизни… И несмотря на всю предсказуемость сюжета полтора часа пролетают на одном дыхании, дыхании ритма, дыхании танца, дыхании музыки…

Итог: добрая музыкальная сказка про немую темнокожую танцующую Золушку, ставшую принцессой. На любителя.
Оценка: 4-
Аннотация фильма "Дансер"(c) Alter-Ego (http://kinomania.ru)
Купить постер к фильму "Дансер"      Купить DVD к фильму "Дансер"

Отзывы к фильму

Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс