Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

Рецензия на фильм Очень Страшное Кино


Очень Страшное Кино (Scary Movie)

В глубине души каждого подростка сидит комплекс неполноценности. Каким бы крутым тинэйджер ни казался в компании сверстников, оставаясь наедине с собой, его всегда начинает мучить неуверенность в себе. Поэтому любой даже самый обкуренный и обколотый отморозок очень хочет, чтобы ему кто-нибудь посторонний сказал: Уау! Парень, да ты крут! Да только кто ж ему такое скажет! На помощь в такой ситуации приходит Голливуд, который с готовностью заботливого психотерапевта всегда готов по-отечески похлопать непутевого отрока по плечу, сказать, что он не одинок и предложить, в качестве утешения, целую кучу геройских похождений обкумаренных отморозков. Благодарный подросток в долгу не останется и верой и правдой отработает свой долг, просиживая по два часа в темных залах кинотеатров, тратя кровно затыренные у предков деньги на билеты и попкорн. А поскольку в Голливуде работают не какие-нибудь охламоны, а взрослые дядьки с экономическим образованием, то что-что, а выманить денежки у простодушных шалопаев они всегда сумеют.

Хитрые кинопродюсеры прекрасно понимают, что детишки не захотят смотреть на похождения заботливых бойскаутов, помогающих предотвратить вымирание редкого вида кроликов. Поэтому они стараются сделать персонажей своих фильмов как можно ближе по духу и образу мышления (вернее по его отсутствию) к потенциальному зрителю.

"Да, ты туп, необразован, обколот и обкурен, но в тебе тоже есть много хорошего",- говорят хитрые дядьки подростку, пялящемуся на экран. "Да ну?", - недоверчиво вопрошает подросток. "Конечно! Стоит тебе захотеть, и ты можешь запросто... э-э-э... ну, победить злобного маньяка, например!". - "Что, правда?" - в голосе подростка все еще сквозит сомнение. "О чем речь! Просто тебе еще не предоставился шанс отличиться!" - успокаивают его коварные дядьки. "Круто!"- восхищается подросток. Теперь, по крайней мере на время просмотра фильма он вполне доволен собой.

Озолотившись таким образом на "Криках", Факультетах и прочих ужастиках, продюсеры стали замечать, что эта золотая жила начала иссякать. То ли подростки поумнели, то ли, что скорее всего, просто заелись. И не просто нос воротят от столь любимого ранее жанра, так еще и издеваться над ним начали, анекдоты всякие рассказывать.
Но продюсер он на то и продюсер, чтобы суметь извлечь выгоду из любой ситуации. Шуток хотите? Издеваться вздумали? Будет вам и то и другое, да еще в n-ной степени! И, засучив рукава, принялись снимать пародии на столь уважаемый ими ранее жанр. Так, с легкой руки появились Ведьма из Блэр: Фальшивка , Я знаю, о чем вы кричали прошлым летом и т.п.

Особенно преуспела в этом деле кинокомпания Мирамакс , умудрившись снять пародию на свое же детище - трилогию Крик , которая ранее сама подавалась как пародия на фильмы ужасов. Детище назвали Очень страшное кино . Ну а чтобы зритель на просмотре не заскучал, создатели фильма решили сделать сюрприз. Какие шутки больше всего любят подростки? - задумались они. Конечно же, пошлые! Отлично. Заказ принят!
Что тут началось!

Кто заказывал гениталии? Получайте! Для остроты ощущений - во весь экран! Еще? Легко! Все равно мало? Да пожалуйста, этого добра у нас... Секса захотелось? Как вам вот так? А так? Ну тогда еще и вот так, для кучи! Мата побольше? Будет сделано! Зачем через слово? Пусть уж сплошняком! С этим делом много не бывает!

Тинэйджеры в восторге. С чувством глубочайшего счастья, подобно Бивису и Батхеду, вглядываются они в экран, вслушиваются в фонограмму:
- Слышь, баклан? Он сказал сиська!
- Круто!
Братья Уайнс, и раньше отличавшиеся откровенно туалетным юмором, здесь разошлись совсем уж не на шутку. Панибратски хлопая по плечу зрителей, заискивающе заглядывая в глаза, они жутко стараются им понравиться. "Да ладно, ребята," - говорят они подросткам, сидящим в зале, - "вы не одиноки в своей озабоченности. Мы тоже такие. Даже хуже!" В итоге 200 миллионов долларов кассовых сборов только в США. Больше миллиона - у нас. Просто Титаник какой-то. Только вместо океана унитаз. А вместо айсберга... Ну да ладно.

При всем при этом, затраты на производство Очень страшного кино просто копеечные. Не смотря на то, что официально заявленный бюджет превышает 40 миллионов долларов, деньги эти, очевидно, пошли на покупку дури для съемочной команды. Сценарий, практически кадр в кадр повторяющий Крик и Я знаю, что вы сделали прошлым летом , апофеоз экономии. Диалоги тупы настолько, что их можно было бы вообще не произносить. Актеров явно отбирали... Хотя нет. Судя по всему, они сами пришли. А закосевшая охрана поленилась их со съемочной площадки прогнать. Спецэффекты вполне достойны отечественного кинематографа. Саундтрек преимущественно рэп. А этого добра у них хватает.

Так что не стоит удивляться, что к этому моменту уже завершаются съемки сиквела этого шедевра. Хитрые дядьки из Голливуда вновь наткнулись на золотую жилу.
(c) Максим Золотухин
Аннотация фильма "Очень Страшное Кино"http://www.kinomania.ru
Купить постер к фильму "Очень Страшное Кино"      Купить DVD к фильму "Очень Страшное Кино"

Отзывы к фильму

Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс