Рецензия на фильм Девушка моих кошмаров

Девушка моих кошмаров (The Heartbreak Kid)

Эдди (Стиллер) долго не решался связывать себя узами брака, но перед обаянием Лайлы (Акерман) он не устоял – спустя два месяца после знакомства они поженились. Медовый месяц они решили провести в Мексике, однако уже по дороге туда Эдди начал понимать, что его избранница не так идеальна, как ему показалось сначала. А по прибытии на место он знакомится с красавицей Мирандой (Монахан) и убеждается в мысли, что поторопился со свадьбой.
Где-то глубоко, под горой из пятерых сценаристов (среди которых сами братья Фаррелли), в «Девушке моих кошмаров» прячется сценарий Нила Саймона, который он написал для одноименной комедии 1972 года. Нельзя сказать, что его следов совсем не видно, однако для вашего же блага забудьте об этом – это типичная «вульгарная комедия от Фаррелли», впрочем, весьма смешная. Другое дело, что за годы, прошедшие с «Кое-что о Мэри», жанр «эволюционировал» – то, что в конце 90-х казалось смелым и неожиданным, теперь стало общим местом и шутками о заросшей волосами интимной зоне, прилепившейся на спину медузе, и публичных испражнениях уже мало кого удивишь. Вообще после какого-нибудь «Пошел ты, Фрэдди!», где Том Грин обстреливал героя Рипа Торна спермой слона, можно сказать, что ты видел на этом свете все.

Что Фаррелли на этот раз не удалось, так это ведущее трио – причем по отдельности ни к кому из главных актеров нет никаких претензий. И Эдди, и Лайла – в принципе, личности не особенно приятные (первый постоянно врет, вторая оказывается капризной сучкой), но у актеров достаточно обаяния, чтобы «особенности» их героев не раздражали больше, чем следует, однако пара из них не получается. Не получается она и из Эдди и Миранды, хотя Мишель Монахан очень мила – ну нет «искры», и все тут.

Зато, если оценивать ленту исключительно с позиции «смешно или не очень» или, скажем, «хочется смотреть на часы или нет», ничего плохого о ней сказать нельзя. Действие очень динамичное, провисаний нет, гэги идут плотным потоком, а вокруг красота тропического курорта, поневоле расслабляющая и настраивающая на благодушный лад.
Это не «Любовь зла» и не «Коечто о Мэри», но, по счастью, уже не «Я, снова я и Ирэн», – крепкая комедия, которая наверняка развеселит тех, кто не имеет ничего против пошлого юмора.

Фильм одноразовый, но веселый – поклонники братьев Фаррелли останутся довольны....
Аннотация фильма "Девушка моих кошмаров"Домовой