Рецензия на фильм 27 платьев

27 платьев (27 Dresses)

В жизнь уравновешенной и ответственной Джейн Николс врывается ураган в лице ее младшей сестры Тэсс, вернувшейся из-за границы. Это белокурое стихийное бедствие не оставляет места романтическим грезам Джейн. Объект ее многолетней неразделенной любви очарован Тэсс, и старшая сестра готовится в очередной – двадцать восьмой – раз стать подружкой невесты, только теперь, улыбаясь сквозь слезы.

Женщины знают, что джентльмены предпочитают блондинок, что младшие сестры рождены для того, чтобы выскочить замуж раньше старших, что причина мужского цинизма в их некогда жестоко разбитом сердце. Но фильм, впрочем, не об этом. Энн Флетчер, ранее в основном выступавшая в роли актрисы и продюсера (ее режиссерский дебют – «Шаг вперед»), решила напомнить женщинам о том, что мужчины вместо шикарных костюмов могут носить мятые футболки, джинсы и кеды, и вести себя так, что становится ясно: «любимая любовная песня написана про сэндвич».

По закону жанра happy end неизбежен. Но ведь прелесть таких картин не в сюжете и уж тем более не в авторской морали – чувства и эмоции героев должны быть максимально понятными и общими для всех, в данном случае, женщин. Среди зрительниц обязательно будут и всегда ответственные праведницы типа Джейн («Конечно, вы не можете ему открыться, вы ведь Джейн, милая Джейн»), и смелые в своих поступках и выражениях эмоций Тэсс («Не забудь предупредить полицию – Годзилла вышла на улицы!»). Особенность этой картины в том, что изображение таких знакомых женщинам переживаний происходит наряду с демонстрацией красивых, милых, смешных и нелепых платьев подружки невесты, в итоге сменившихся на самое главное – белое и кружевное.

«27 свадеб» не может не напомнить все самые известные романтические комедии, хотя, по сути, это новое яркое соединение таких картин, как «Свадебный переполох» и «Как отделаться от парня за 10 дней» без Дженнифер Лопез и искрометного юмора соответственно. Во время просмотра фильма мужчинам полагается жевать попкорн и обнимать своих спутниц, женщины же без зазрения совести могут хихикать, злорадствовать и даже всплакнуть. Романтической пыльцы хватит даже на самых стойких.
Аннотация фильма "27 платьев"Мария Мухина (http://kinomania.ru)
Купить постер к фильму "27 платьев"      Купить DVD к фильму "27 платьев"