Рецензия на фильм Правдивая история Красной Шапки

Правдивая история Красной Шапки (Hoodwinked! The True Story of Red Riding Hood)

Цинично-безумный мультфильм о том, что на самом деле скрывалось за событиями в доме бабушки. И почему Красная шапочка на самом деле туда пошла. И кто такой волк, если не хищник?! На все эти вопросы устроив участникам шабаша перекресный допрос, ответит следователь Кувыркун! Кстати, как и водится в настоящем детективе - все 4 участника и белка (а белки, судя по Ледниковому периоду и другим мультам, в Америке бывают только сумасшедшие) заявляют о полной своей невиновности.

Тем не менее по лесу ходит таинственный преступник, ворующий рецепты сладостей.

Фильм снят по принципу "Беги, Лола, беги" или "Криминального чтива", каждый персонаж рассказывает свою историю и видит других со стороны, пролетающих мимо, говорящих в сторону и так далее. Прием не нов, но для мультфильма оригинален. Конечно же несколько затянуты сцены допросов, и не все искрометно смешно. Дети, я боюсь могут уснуть. Невзирая на яркий образ бабушки, которая оказывается скрытой любительницей экстремальных видов спорта, и волка, который на самом деле - папарацци, журналист расследующий серию "сладких преступлений".

Поэтому мульт больше для взрослых, которые оценят изыски содержания. А так же невнятные рассказы полицийского Ниф-Нифа о своем соломенном домике. Отдельный страный персонаж - дровосек-немец, который снимается в рекламе средства от мозолей, продает детям шницеля на палочках, а мечтает петь немецкие песни в кожаных шортах. Короче, крейзи. И среди этих сумасшедших, а также грустной Шапки, самым большим злодеем окажется самый мирный, добрый и пушистый персонаж. Он легко вычисляется где-то к середине фильма.

Кроме главного злодея, обращает на себя внимание сам Кувыркун (отдаленное сходство с Эркюлем Пуаро, если это возможно на примере лягушки). А также белка, которая помогает журналисту-волку. Именно она переодически провоцирует смешные ситуации. В остльном несколько скучно. Хотя почему это решать мне, 33-летнему? Возможно дети будут ржать, пока взрослые - вдумываться в особенности правдивой истории.

В общем, стори не тривиальна, хотя местами сюжет "недодержан". Гарик Крический хорошо озвучивает волка, а певица Елка просто озвучивает Шапку.
Аннотация фильма "Правдивая история Красной Шапки"Алексей Газубей (www.kino.orc.ru)
   Купить DVD к фильму "Правдивая история Красной Шапки"