Рецензия на фильм Бессмертные

Бессмертные (The Immortals)

Героя Эрика Робертса посетила гениальная идея. Он решил обчистить своего хозяина, магната по имени Доминик. Причем решил обчистить сразу пять заведений, принадлежащих хозяину. Для этого он нанимает восьмерых молодцов. Точнее - семерых молодцов и одну молодицу, к тому же беременную. Из семерых мужчин двое - негры, один - гомосексуалист, один - выпускник Гарварда, один - почти дебил, застрявший в детстве, один - лысое чудо в шотландской юбке, и один - просто крутой парень, большой бабник. Менее похожих друг на друга людей трудно было бы подыскать, если бы их не объединяло одно важное свойство. Все восьмеро смертельно больны. Стало быть, все свободны, ибо ничто не привязывает их к жизни. Стало быть, они способны на самые отчаянные поступки.

Удастся ли Эрику Робертсу руками этой живой пока еще кунсткамеры совершить задуманное? Сразу скажем: удастся. Но не это в "Бессмертных" первостепенно. История с пятью ограблениями завершается к середине фильма, и потом начинается, как надо полагать, главное: исход восьмерки обреченных во главе с их нанимателем из здания вечернего клуба, в котором Эрик Робертс служит управляющим.

Впрочем, может быть, даже совсем и не это главное. Честно говоря, замысел режиссера остался для меня загадкой. То ли так и было задумано, то ли режиссер чего-то недокрутил. Непонятно все-таки, чего хотел главный герой от восьмерки своих архангелов, кроме денег. В этом вопросе режиссер подпустил некоторой философии, оставляя зрителя в легком недоумении.

Впрочем, может быть, дело не в режиссере, а во мне, и просто умишка не хватает осознать всю глубину идеи "Бессмертных". Ведь не зря говорят, что настоящую философию нужно не понять, а почувствовать.

Что еще? Собственно, видеоряд. Хороший, запоминающийся видеоряд. Эффектные съемки. Яркие, насыщенные цвета. Несколько отличных типажей, среди которых хотелось бы отметить Тиа Каррере в роли беременной налетчицы, больной раком. И несколько почти обнаженных красавиц, из которых одна имеет грудь в стиле Памеллы Андерсон.
Аннотация фильма "Бессмертные"Джон Сильвер (www.kino.orc.ru)
Купить постер к фильму "Бессмертные"      Купить DVD к фильму "Бессмертные"