Рецензия на фильм Горец: Конец игры

Горец: Конец игры (Highlander: Endgame)

Самый непродуманный сериал в истории кино. С первых же секунд нагло пишут в титрах - мол, бессмертные тут тусуются, а откуда взялись - никто понятия не имеет. Дак позвольте - в какой-то из предыдущих, второй или третьей части, подробно объяснили - диссиденты какие-то они космические, изгнанные на неразвитую планету, а для пущего наказания еще должны своими же руками друг друга перебить.

Опять же - рубят-рубят головы друг другу в каждой серии, до последнего, а в очередной снова бессмертные, аки лирнейская гидра плодятся, почкованием, что ли... Тупой голливудской сценарист в своей массе завсегда предусмотрит лазейки для сиквелов, логику - хотя бы внешнюю - соблюдет. Тут не то - тут в экстремы приходится раз от разу бросаться: здесь наконец-то плюнули на все священные места и в одном из них устроили жуткую резню. С таким подходом и Шварцнеггер кролика в "Алисе в стране чудес" сыграть может.

Другое опять же - как после персонажа Коннори из второго "Горца" распорядиться со вторым положительным персонажем? Решили на самопожертвование упереть... Ламбер, как будто он негр-мусульманин, жарко шепчет Полу: "Кто-то из нас должен умереть, БРАТ!" (Оказывается у них есть свои рекордсмены по энергетическому паразитизму - главный злодей в два или три раза главного добряка опередил, и силы неравны, нужно своеобразное капсоревнование устроить.) И после этого еще наезжают на советское кино. Да такой дешевой демагогии ни в одной "Премии", ни в одной "Большой жизни" не найдешь!

Ламбер, вообще, отдельная статья. 70-летний любимец женщин (не знаю - чем он добился такого состояния физиономии: марихуаной или, попроще, бурбоном) - это нонсенс. Самое изумительное, что ретроспективных кадров - 18-20-летнего Маклауда со старческой пигментацией - больше, чем того даже требует необходимость, а не то что здравый смысл.

Все, впрочем, должно быть понятно уже из первых надписей на экране - ни одной солидной кинофирмы, сплошной индепент. В результате - самой привлекательной оказалась фамилия режиссера, я раза три проверял при переписывании, чтобы не ошибиться. С такой фамилией блокбастеры снимать бы...
Аннотация фильма "Горец: Конец игры"Игорь Галкин
Купить постер к фильму "Горец: Конец игры"      Купить DVD к фильму "Горец: Конец игры"