Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

Рецензия на фильм Затерянные в космосе


Затерянные в космосе (Lost In Space)

Типичный пример высокобюджетной "пурги", имеющей успех лишь благодаря опупительным спецэффектам да общей популярности жанра научной фантастики. И еще - благодаря Гари Олдмэну, непонятно как забредшему в кино такого класса. Впрочем, надо же и Олдмэну как-то зарабатывать на виски «Джонни Уокер».

Вновь и вновь герои американского боевика спасают мир. Правда, на сей раз - мир будущего, который погряз в проблемах и больше не может существовать в рамках Земли. Требуется срочная эвакуация значительного количества народа на какую-нибудь планету, пригодную для проживания. И что вы думаете? Находится один самоотверженный ученый, который готов вылететь на поиски такого судьбоносного объекта с тем, чтобы установить там гиперпространственные ворота, через которые с Земли на новую Планету Обетованную дунут миллионы отчаявшихся землян. Самоотверженность ученого (профессора Джона Робинсона в исполнении Уильяма Херта) вообще не знает границ: он берет в эту экспедицию, которая неизвестно чем закончится, все свое семейство: жену, двух дочерей и одного сына. Непонятно, когда профессор обзавелся таким количеством детей, потому что все его домочадцы в один голос сетуют на постоянное отсутствие «по делам» главы семьи. Но это - мелочи. Итак, клан Робинсонов отправляется на поиски Планеты. Чтобы не слишком постареть в пути, они подвергают себя замораживанию в креозотовых ванных. Кроме того, семейный состав экспедиции слегка разбавлен одним бравым космолетчиком, майором Уэстом. Впрочем, с самого начала понятно, что ему недолго быть здесь инородным элементом: при наличии двух дочек ему просто предопределено стать со временем полноправным членом семьи Робинсонов.

Нет, Гари Олдмэн не играет хорошего профессора. Это было бы совсем не интересно. Он играет главного злодея, доктора Смита, который представляет каких-то слабо обозначенных мятежников - эти мерзавцы хотят сорвать миссию Робинсонов. По невероятному стечению обстоятельств Смит оказывается на борту все того же звездолета. И, понимаете, начинает по мере своих сил (отнюдь не скромных) вредить добрым людям. Позже к нему присоединяются полумеханические членистоногие. К этому времени сюжет разворачивается на полную мощь, и зритель готов проглотить уже что угодно. Хотя, в общем, главные сюжетные узлы угадываются минуте на третьей с начала фильма, и особых неожиданностей в дальнейшем не происходит.

Повторюсь: главное достоинство «Затерянных в космосе» - спецэффекты. Компьютерные заморочки так органично вплетены в интерьер, что очень быстро перестают привлекать внимание и поражать воображение. Знаете, как было с бананами при советской власти? Каждый из них тогда становился событием. Кого теперь удивишь бананом? Так и с компьютерными фильмами. Впрочем, если кому-то отчаянно нечего делать, если он любит оторваться от реальности и нырнуть в любой вымышленный мир, если, наконец, он начинает знакомство с жанром «скай-фи» - тогда «Затерянные в космосе» могут сослужить кое-какую службу.
Аннотация фильма "Затерянные в космосе"Джон Сильвер (www.kino.orc.ru)
Купить постер к фильму "Затерянные в космосе"      Купить DVD к фильму "Затерянные в космосе"

Отзывы к фильму

Как бесплатно скачать видео фильм "Затерянные в космосе"Скачать фильм "Затерянные в космосе"
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс