Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

Рецензия на фильм Крэйзи


Крэйзи (Havoc)

Барбара Коппл, известная американская документалистка, дважды лауреатка премии «Оскар», начала снимать свой первый игровой фильм «Опустошение» (таков точный перевод его оригинального названия) осенью 2003 года, когда ей самой было уже 57 лет. Однако основой для сценария другого оскаровского победителя Стивена Гэгана («Наркоторговля» / "Траффик") стала история, придуманная юной калифорнийской школьницей, всего лишь шестнадцатилетней Джессикой Каплан из Санта-Моники, которая продала на киностудию свой замысел под названием «Сильные мира сего» ещё в 1995 году. Правда, Джессика так и не дождалась непосредственной работы над лентой, погибнув летом 2003 года в авиакатастрофе на частном самолёте своего дяди. И готовая картина, которая вышла в США сразу на DVD, посвящена в финальных титрах именно Каплан. Причём даже можно подумать под впечатлением от увиденного, что она оказалась одной из жертв наркотической зависимости, если ушла из жизни, не достигнув двадцатипятилетнего возраста.

Фильм Коппл, которая ранее не раз обращалась к судьбе «бунтарского поколения», знавшего не понаслышке, что такое фестиваль в Вудстоке, вроде бы должен быть столь же нонконформистским, вызывающим, резким и беспощадным в анализе увлечений и настроений представителей нынешней молодёжи. Ведь они — дети тех, кто стихийно протестовал против сытого и скучного буржуазного существования на рубеже 60—70-х годов. Тем не менее, нельзя избавиться от подозрения, что постановщица, на самом-то деле, недолюбливает современных подростков из престижного района Пасифик Пэлисейдс, которые изнывают от привычных роскошных вечеринок и решили отправиться на ночь глядя в восточный Лос-Анджелес, куда и днём-то лучше не соваться отпрыскам обладателей тугих кошельков. Но три беспечные девушки Эллисон, Эмили и Аманда словно специально ищут опасных приключений на стороне, а когда дело доходит до реальной угрозы «групповухи в отеле», моментально превращаются в благовоспитанных барышень, кичащихся своей невинностью. И даже готовы подставить, помимо случайных дружков из числа латиноамериканцев, ещё и парней из собственного круга, которые пытаются ревностно блюсти «чистоту рядов».

Главное же — честная документалистка ведёт себя в игровом кино как типичная голливудская притворщица, и практически всё на экране представляется надуманным и неестественным. А особенно неудачен выбор 21-летней Энн Хэтауэй («Дневники принцессы» / "Как стать принцессой") на главную роль, поскольку она выглядит чуть ли не анекдотически в качестве калифорнийской девчонки, желающей казаться испорченной. Хотя и 23-летняя Бижу Филлипс, которая прежде играла в «Подонке» / "Садист" Лэрри Кларка, в руках нетребовательного режиссёра производит лишь впечатление очередной «богатой глупышки» со стервозным характером.
Аннотация фильма "Крэйзи"Сергей Кудрявцев
   Купить DVD к фильму "Крэйзи"

Отзывы к фильму

Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс