Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

Рецензия на фильм Принц Персии: Пески времени


Принц Персии: Пески времени (Prince of Persia: Sands of Time)

"Принц Персии: Пески времени" - арабская сказка в духе Индианы Джонса. Главный герой, как всегда сильный и смелый, спасает мир и по пути находит любовь. В фильме есть все составляющие сказки: царь, три принца, принцесса, магический предмет, злодей и сопутствующие персонажи – асассины и разбойники со страусами.

Принц Дастан, подставленный дядей, находит истину преодолевая массу препятствий, которые ему устраивает его строптивая спутница – принцесса Тамина, и каждый свой подвиг остроумный принц сопровождает шутками и обаятельной улыбкой.

Сама игра, которая легла в основу фильма не самая интересная и захватывающая. Отрадно, что фильм лучше оригинала, хоть и перегружен драками и погонями – главным героям даже поцеловаться некогда, нужно убегать махая саблей, отправляя бесчисленных врагов на тот свет. По ходу просмотра возникают мысли о никчемности жизни во времена персидских царей – явный перебор с трупами.

Из всех главных героев явно выделяется царь, которого талантливо сыграл Рональд Пикап. Его слова мудры и легко воспринимаются, показывая истоки семейного благополучия. Хорошей концовкой, связавшей начало и конец истории стали вопросы Дастана к дяде, когда его преступление раскрылось. Брата царя сыграл актер Бен Кингсли. На протяжении фильма ему удалось показать два образа, живущих в одном человеке – любящего брата и желающего власти полусумасшедшего злодея. За этими тремя актерами роли двух остальных принцев практически незаметны, хотя оба периодически появляются на экране.

Фильм вполне выполняет свое главное предназначение – развлекательное, уже поэтому после просмотра чувство удовлетворения увиденным гарантированно. Это обычное приключенческое кино о добре и зле.
Аннотация фильма "Принц Персии: Пески времени"
   Купить DVD к фильму "Принц Персии: Пески времени"

Отзывы к фильму

Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс