Рецензия на фильм Код "Омега"

Код "Омега" (The Omega Code)

В любом явлении можно увидеть что-то полезное. Или, например, познавательное. Благодаря "Коду "Омега"" я узнал, что в Библии есть какие-то коды, благодаря которым можно получить власть над миром. Или, скажем, понять сущность человеческой жизни. Или предсказать будущее. Некоторые люди безвременно свихнулись, пытаясь этот код вычислить. И лишь один еврей (кто же еще!) додумался проанализировать текст Библии не в двух, а в трех измерениях. Лично я так и не понял, как ему удалось разложить поток слов по трем координатам. Ну, да ладно. Расшифровал, значит, ученый еврей из Иерусалима библейский код и тут же вырвал страницу с шифром из книги, и спрятал за пазухой. Как будто знал, что последует дальше. Только спрятал старик бумагу за пазуху, как увидел на своей груди красное (точнее - инфракрасное) пятнышко. Почуял старик недоброе, и не зря. Красное пятнышко-то появилось от прицела вражеского пистолета. Хлопнул негромкий выстрел, и повалился старик на свой рабочий стол, где траурно гудел его рабочий "пентиум".

Ну, а дальше, как и следовало ожидать, в бой вступила тяжелая артиллерия. Злодей-магнат, которому код нужен для полной власти над миром. Его зовут Стоун Александер, но это лишь для отвода глаз. На самом деле перед нами - Антихрист в обличье Майкла Йорка. Когда код станет его собственностью, для человечества наступит Время Зверя. Мало тогда не покажется никому. И на битву с Александером бросается молодой, но очень прыткий ученый Гиллен Лейн. Впрочем, для начала ему необходимо вырваться из когтей этого негодяя, куда он по неосторожности угодил. Тут же имеет место красотка-блондинка. Ну, вы понимаете.

В любом фильме можно увидеть что-то приятное. "Код "Омега"" усладил мой взор изысканными интерьерами. Красивая дубовая мебель, бархатные портьеры, камины. Возможно, этого было немного, но это запомнилось как нечто приятное. Ну, еще парочка спецэффектов. Ну, разве можно рассчитывать на зрелищное кино, когда бюджет картины составлял всего 7,5 миллионов? На эти деньги в Голливуде сегодня и приличного сапожника не наймешь.

Такое вот блюдо получается, когда работу оплачивает религиозный деятель, хозяин Радио Троицы, движимый одними ему понятными целями. Да, кино о библейском коде и ключах Иерусалима ему удалось сделать. Но изначальный расчет на то, что благодатная тема (эх, какая тема!) и мистическая аура помогут скрыть слабую актерскую игру и бледный, рыхлый сценарий - этот расчет оказался в корне неверным. "Код" представляет интерес только для тех… Бог его знает, для кого он может представлять интерес.
Аннотация фильма "Код "Омега""Джон Сильвер (www.kino.orc.ru)
Купить постер к фильму "Код "Омега""      Купить DVD к фильму "Код "Омега""