Рецензия на фильм История игрушек 3

История игрушек 3 (Toy Story 3)

В последние дни, только и слышаться восторги по поводу последней части"Истории игрушек" , так что не оценить то, что уже увидело большинство окружающих и лишить себя отличного развлечения? – ну уж нет! И я отправилась за вышеупомянутым развлечением в кинотеатр, и не пожалела, по крайней мере потому, что получила больше ожидаемого развлечения: немного философии, немного морали, и огромное ностальгическое чувство по ушедшему детству, с подружками и разномастными пупсами.

Сюжет "Истории" прост до крайности: Энди вырос и старые игрушки оказались не у дел. Легко и без затей создатели представили судьбу любой игрушки, какой бы нужной и любимой она не была, наступает момент, когда что-то иное выступает на первый план и старые друзья, на которых высохло миллион детских слезинок, и которое видели миллион детских улыбок остаются забытыми в на полках и в чуланах. Герой мультфильма по-прежнему трепетно относится к своим игрушкам, но колледж не место для детских игр, и игрушки остаются без хозяина. Во время просмотра у меня сложилось впечатление о более глубоком смысле представленной на экране ситуации: сколько потерянных связей и верных друзей детства оставил каждый из нас в прошлом, приобрели ли мы столько же, сколько потеряли без них?

И медведь, который заявляет «Нет хозяина – нет огорчений», пытается выстроить психологическую защиту, покрыться «пуленепробиваемым жилетом» безразличия, как делают многие из взрослых, реагируя на задетые чувства.

Сюжет фильма динамично развивается, а трехмерная технология вообще превратила мультфильм в великолепное зрелище – все настолько ярко, красиво и сопровождается изумительными спецэффектами. Речь персонажей пересыпана шутками, от которых просто хочется улыбнуться и в то же время они исподволь заставляют еще больше сопереживать героям.

Как и любая детская история – фильм заканчивается хорошо, это действительно идеальный хеппи-энд, где сбываются надежды на чудо. Причем нет ощущения «ожидаемости» конца, и зрители с неохотой покидают зал… и среди них я с другим взглядом на привычные вещи.
Аннотация фильма "История игрушек 3"
   Купить DVD к фильму "История игрушек 3"