Рецензия на фильм Пункт назначения 4

Пункт назначения 4 (Final Destination: Death Trip 3D)

«Пункт назначения 4» - не страшное страшное кино

Самым большим достоинством «Пункта назначения 4» является его 3D визуализация. Сплав новых технологий и старого сюжета дал достаточно интересный коктейль: фильм смотрится совершенно по-новому. И хотя многие детали очень предсказуемы, приготовится к тому, что произойдет совершенно невозможно: летящие в лицо отвертки, выплывающая прямо в зрительный зал змея, падающие на голову бетонные блоки, планирующие на колени горящие тряпки. Эффект 3D заставляет чувствовать себя не наблюдающим со стороны, а находящимся в центре событий.

В фильме много мяса, кровавых брызг и ошметков, однако, почему-то совсем не страшно. Любителям черного юмора должно понравиться. При этом нельзя не отметить хорошие режиссерские находки, когда кажется, что развязка чьей-либо смерти вот-вот наступит, однако все происходит совершенно не так, как подумал зритель. Особенно ярко это показано в сцене парикмахерской. Заботливая мама двух мальчишек должна была умереть от лопастей сорвавшегося вентилятора или, на худой конец, напороться на ножницы. Однако погибает она тогда, когда кажется, что главные опасности уже миновали.

Не будем говорить о нестыковках, как то откопанный живой человек, который попал в больницу через несколько дней после трагедии. С трудом верится, что день памяти на стадионе проводился тогда, когда не были разобраны завалы. Не верится и в то, что потолок в больнице может провалиться под тяжестью переполненной ванны за несколько секунд. Таких мелочей в фильме много и переходя критическую черту, они начинают мешать нормальному восприятию сценария.

Главная финальная сцена в торговом центре, благодаря эффектам, получилась достаточно впечатляющей. Оригинально выглядело ее начало: катастрофа в кинотеатре. Забавно смотреть в 3D качестве, как люди смотрят 3D-кино. При этом неожиданной стала развязка катастрофы, вряд ли кто-то из зрителей догадывался, что это очередное видение.

К минусам фильма можно отнести некоторую скомканную концовку, когда трое друзей, весь фильм бегающих от смерти, вдруг..... не будем раскрывать сюжета. Несколько реабилитирует такой сюжет опять же, оформление. Смерть показана как объемный, движущийся рентгеновский снимок.

Впечатление от фильма во многом зависит от того, с каким настроем зритель пришел в кино. Ужасов в фильме нет: после «Пункта назначения 4» в темную комнату входить не страшно. Идя в кино, скорее, нужно настраиваться на приятный просмотр новой, пока еще, технологии создания фильмов.
Аннотация фильма "Пункт назначения 4"
   Купить DVD к фильму "Пункт назначения 4"