Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

Рецензия на фильм Кровавый четверг


Кровавый четверг (Thursday)

Именем царя Соломона опечатывали сосуды с джиннами. Именем Квентина Тарантино освящают фильмы, которые к нему не имеют никакого отношения, кроме смутно осознаваемого "духа" его кинематографа. Кассеты с "Четвергом" в коммерческой продаже идут под грифом "Квентин Тарантино Продакшн". И доверчивый народ покупается на эту нехитрую наживку.

Кроме того, на кассетах изображен полуголый Микки Рурк с мужественной физиономией эпохи "Сердца Ангела". Это - еще одна рекламная фишка, не имеющая отношения к действительности. На самом деле Рурк появляется лишь дважды, оба раза - в долгополом пальто, с лицом, отдаленно напоминающим постаревшего Фантомаса. Голливуд охватило очередное поветрие - снимать великих звезд в эпизодических ролях. Надо сказать, эффект это производит. Появление Рурка под занавес фильма действует, как порция шотландского виски вечером трудного дня. Бодрит, знаете ли.

Вторая изюминка фильма - сцена изнасилования мужчины нимфоманкой-киллершей. Такого видеть не доводилось даже в порнографическом жанре. Сказывается, видимо, недостаток жизненного опыта. Вообще, надо сказать, поколение Тарантино сняло практически все запреты в американском кинематографе. Fuck с губ нынешних звезд срывается легче чиха. "Жопа", "насрать", "педик" превратились в киношные междометия, без которых ни один продюсер не рискнет выпустить фильм на современную тематику. В эпоху, когда президент за банальнейший минет чуть было не загремел из Белого Дома, на громадных экранах Соединенных Штатов герои фильмов матерятся, как биндюжники, и совокупляются с неистовостью бабуинов. Интересно, какой президент США вырастет из поколения, воспитавшегося на тарантиноподобных лентах? <

Но, если сбросить с себя все моральные оковы (кому они нужны?) и рассмотреть фильм как таковой, следует признать: фильм хорош. Это - настоящий экшн со всеми признаками хорошего абсурда, где одно случайное событие громоздится на другое, и лишь к концу понимаешь, что вся эта цепь случайностей закономерна, и по-другому быть просто не могло. Крови, конечно, многовато. Но насилие снято настолько стильно, что даже кровь эстетична. К тому же, в итоге два миллиона долларов достаются главному симпатяге, который, хоть и убийца в прошлом, но полностью исправился и даже хочет завести ребенка. Вот вам пример хэппи-энда конца 90-х.
Аннотация фильма "Кровавый четверг"Джон Сильвер (kino.orc.ru)
Купить постер к фильму "Кровавый четверг"      Купить DVD к фильму "Кровавый четверг"

Отзывы к фильму

Как бесплатно скачать видео фильм "Кровавый четверг"Скачать фильм "Кровавый четверг"
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс