Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

Рецензия на фильм Бандитки


Бандитки (Bandidas)

Кино из разряда «под пиво». В том смысле, что без этого чудесного напитка фильм смотреть не рекомендуется. И еще друзей с собой прихватите. И подруг. Вот тогда «Бандитки» покажутся вам замечательным фильмом «в лучших традициях «Индианы Джонса».

Ругать буду практически все, что есть в фильме. Начну с режиссеров (коих два), ибо на них лежит вся ответственность. Я понимаю, что хорошо снимать по сценарию Люка Бессонна за последние восемь лет довольно проблематично. Ну, так сделайте упор на бездумный забойный экшн, как в «Тринадцатом районе» (кстати, по сценарию того же Бессонна). Не умеете снимать экшн, а товарищ сценарист не написал ни одной приличной шутки? А Сальма Хайек с Пенелопой Крус вам на что даны? (Да-да, лично я считаю Крус симпатичной девушкой, гордо игнорируя мнение общественности!) Но умудриться снять Сальму Хайек, так чтобы она выглядела не сексуально, это надо уметь! (господа режиссеры, вы хоть знаете кто такой Роберт Родригес?).

Сценарий Люка Бессонна традиционно ужасен. Чего только стоит бутылка вина, стоящая рядом с флакончиком яда.

Теперь об актрисах. Не важно как Крус и Хайек играют, важно - как их снимают. А снимают их плохо. Откровенно говоря, ужасно их снимают. Ни сексуальности, ни иронии. Сплошная клоунада. Бледно и скучно. Ну, с Крус все понятно: она и не актриса вовсе, а просто симпатичная тетка. Но от Сальмы Хайек я такого убожества не ожидал! Она ведь неплохая актриса (см. «Фрида»). В общем, разочаровала ужасно.

Ну а теперь перейдем к неплохим моментам, коих несравнимо меньше. Во-первых, это Стив Занн, сыгравший эксперта-криминалиста. Его персонаж получился весьма забавным и, что главное, смешным. Уж если и смотреть это кино, то только из-за него. Во-вторых, в фильме все же есть несколько неплохих шуток. А вот эпизод тренировки поцелуя с тем же Занном – это классно! Вот если бы весь фильм выдержать на таком же уровне, то получилось бы совершенно другое кино. Вот собственно и все. Переходим к итогам.

Много пива, орава друзей (подруг), куча веселого настроения и тогда, может быть, вдруг, каким то образом, вам понравится это скучное, бледное кино.

PS. Хотя целовались они классно…
Аннотация фильма "Бандитки"Александр Семак (www.kino.orc.ru)
Купить постер к фильму "Бандитки"      Купить DVD к фильму "Бандитки"

Отзывы к фильму

Как бесплатно скачать видео фильм "Бандитки"Скачать фильм "Бандитки"

Люк Бессон снова в седле. Люк Бессон снова полон сил. Люк Бессон, как всегда, неутомим и нескончаем. Не успел «Перевозчик-2» бензиновым вихрем пронестись по нашим мозгам, взрезая их отдавленные блокбастерами останки не хуже стивен-кинговского/бретт-леонардовского газонокосильщика, не успели головорезы из «13-го района» как следует сдружиться с присланной в их хозяйство атомной бомбой, как уж новый сценарный проект красавчика Люка появился на экранах из бездонного кинематографического чрева. Теперь фантазия занесла Бессона и его старинного (начиная еще с «Пятого элемента») приятеля Роберта Марка Кеймена в Мексику, где в очередной раз богачи притесняют несчастных бедняков и в очередной раз находятся какие-то защитники обездоленных, заваривающие сыр-борную кашу из скудного режиссерского топора.

«Бандитки» – прямой и явный французский ответ «Легенде Зорро»: если работодатели Бандераса полагали мексиканское счастье исключительно в союзе с США, которые должны были одарить Мексику калифорнийским вариантом демократии и охранить от древнего зла, крадущегося из Европы, то Бессон и Кеймен вполне справедливо утверждают, что сами Соединенные Штаты и есть главный источник всех мексиканских бед. Наиболее колоритный, хотя и слишком картонный, злодей в «Бандитках» – некий мистер Джексон (Дуайт Йокам), представитель нью-йоркского Капитолийского банка. Этот злокозненный легат лелеющего адские замыслы Капитолия отнимает землю у простых мексиканцев, ворует золото у непростых мексиканцев, мечтает наводнить страну железными дорогами, а всех, чья земля находится у него на пути, попросту убивает (с последним связана самая смешная шутка за весь фильм: когда один из бедолаг заявляет, что его земля будет получена только через его же труп, посланец нью-йоркской империи зла стреляет в фермера со словами: «А вот это можно»). Примерно такой же фортель Бессон выкинул на германский счет во второй части «Багровых рек», где безумный немецкий министр по делам культуры и религии пытался возродить в эльзасско-лотарингских катакомбах мистический Третий рейх.

Впрочем, геополитический памфлет авторы «Бандиток» забросили где-то на полдороге, определив все злодейства инфернального мистера Джексона как его личную инициативу и посвятив остальное время комическому трио из Сэлмы Хайек, Пенелопы Крус и Стива Зана (последние двое никак не могут расстаться еще со времен «Сахары»). Хайек непрерывно икает и страдает от корсета, Крус демонстрирует сверхъестественные отношения с собственным конем, а Зан постоянно поскальзывается и попадает под град поцелуев, от которых, к его чести следует признать, то и дело норовит увернуться. Втроем они организуют мексиканское национально-освободительное движение и с характерной для подобных произведений легкостью побеждают грубое, глупое и смехотворное зло.

Режиссеры данного опуса – горячие норвежские парни Йоахим Рённинг и Эспен Сандберг, очередные птенцы гнезда Бессонова, – лихорадочно мечутся в поисках жанра, от латиноамериканского водевиля переходя к эпическому вестерну в стиле Серджо Леоне и тут же бросаясь обратно, в спасительные объятия комедии. Сюжет намеренно инфантилен, отношения между героями подчеркнуто целомудренны, несмотря на невольные легкие лесбийские полунамеки и кое-какую демонстрацию нижнего белья, а такие казусы, как чудесный подъем тяжелораненого старца с одра уже на второй день и крупный план «пистолетного» следа прививки от гриппа на руке американского криминалиста рубежа XIX–ХХ веков говорят о том, что происходящее в кадре меньше всего волновало создателей картины. С другой стороны, с какой стати нас это должно волновать больше?
Аннотация фильма "Бандитки"http://kinoafisha.spb.ru/
Купить постер к фильму "Бандитки"      Купить DVD к фильму "Бандитки"

Отзывы к фильму

Как бесплатно скачать видео фильм "Бандитки"Скачать фильм "Бандитки"
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс