Рецензия на фильм Пикап: Съём без правил

Пикап: Съём без правил ()

Новомодные веяния до нас доходят с неким запозданием, это и понятно, не до пикапа нам было в лихие девяностые. Пока за океаном молодежь мужского, а иногда и женского пола, активно оттачивала мастерство пикапа, мы еще жили по советским устоям. После того как данное явление продолжило свое развитие и получило очередной толчок благодаря кинематографу и персонально «Правилам съема: Методом Хитча», какие-то сподвижки начались и у нас. Так вот наши киношники, решили данному явлению посвятить полноценный фильм. Что из этого вышло, я попробую вам рассказать.

Нам представляют двух прожженных пикаперов и одного неудачника, тусующихся вместе. Наши два гиганта, не то чтобы отточили свой индивидуальный стиль, они обладая недурственными внешними характеристиками, просто оказываются не продинаменными из раза в раз, что заставляет их задуматься о том, что они суперперцы, знающие всю женскую подноготную, как дважды два. Методов пикапа как таковых нам не показали, решив обойтись лишь общими, красивыми словами и наигранностью актеров. Поэтому обсуждать увиденные события серьезно, не будучи пикапером и пытаться их использовать в жизни ненужно, велик шанс сделать из себя посмешище. Нас пытают убедить, что любая девушка одинаковая и методы подката к ней в принципе идентичны, структура пикапирования не изменяется. Верить в это не приходится, т. к. подобных методов и структур великое множество, и обладая навыками какой-то одной из них, никогда не даст вам возможности снимать любых девушек. Естественно, отъявленным моралистам вход на сеанс строго запрещен, т. к. они начнут плеваться и говорить о внутреннем мире каждого человека в отдельности и пытаться откреститься от этого, высказываниями на подобие «Это у них в Москве только так».

Сам сюжет строится вокруг спора двух друзей пикаперов, Крюкова и Хаматова, которые устав просто знакомиться с девушками, устраивают из этого азартную игру, привлекая на скорую руку своего третьего друга, который являясь еще не испорченным и наивным мальчиком, оказывается в сложной жизненной ситуации и совершает глупую ошибку, которая ставит все на свои места и раскрывает подноготную всех характеров, так вот ради этого поступка, ради последних минут и ведется вся эта тягомотина, и за 200 секунд игрового времени, переворачивая все с ног на голову добивают всю историю, оставив очень неприятный осадок.

Да и сами актеры, пытаются играть людей, которых, как им кажется они очень хорошо знают, значит работать над этими образами им не нужно. Крюков сыграл очень слабо, не вложив и толики мастерства в свою роль, порадовал лишь Хаматов, который после того, как в картинной истории сбривает волосы, находит актерский талант. Начинает действительно играть, а не читать свою роль, как он делал до этого, например в сцене в кафе, когда общался с «жертвой». В целом актерскую игру можно назвать слабой, ни один из персонажей в полной мере не понравился.

Итак, наш кинематограф продолжает подкидывать нам пустышку за пустышкой, пытаясь нас привлечь лишь громкими PR кампаниями, не пытаясь вложить те же самые деньги и идеи в развитие, как сюжета, так и самой структуры режиссеры и актерской игры. Пока слабо, мы все еще ждем, нормальной русской молодежной картины.
Аннотация фильма "Пикап: Съём без правил"Central
   Купить DVD к фильму "Пикап: Съём без правил"