Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

Рецензия на фильм Фобос


Фобос (Phobos)

Как слаб человек, когда случай выталкивает его за рамки повседневности! Лишенный нескольких привычных вещей, каждый из нас мгновенно оказывается беспомощным перед цепью незапланированных обстоятельств. Что делать, если на дворе ночь, от внешнего мира вас отделяет пуленепробиваемая стена, и никто не услышит криков о помощи? Модные гаджеты, которые принято менять с частотой перелистываемых страниц глянца – какой от них толк, если каждый из них вне зоны действия сети? Действительно ли это случайность – или сама жизнь отказывается иметь вас в виду?

Хорошенько подумайте, прежде, чем отвечать. Любая ошибка может оказаться роковой. Не опаздывайте – вдруг этот поезд последний. Потушите спичку – или пламя вспыхнет там, где его невозможно будет потушить. Поблагодарите прохожего – просто за то, что вы все ещё среди людей. Будьте честными – или тайное откроется слишком поздно. Цените живых вокруг себя – или мертвые придут и отомстят. Вдохните глубже. Сегодня судьба поставила вас на счетчик.

Компания «Art Pictures» представляет: новый полнометражный фильм Олега Ассадулина «Фобос» – первый российский молодежный хоррор. Картина по сценарию Александра Шевцова, автора нашумевшего «Мы из будущего», раскрывает границы привычного восприятия жанра. Отныне нельзя наблюдать происходящее на экране отстраненно – гибель грозит обычным людям. Таким же, как мы. Увидев это на экране, вы не сможете спокойно спать: теперь вам придется столкнуться лицом к лицу со своими страхами. «Фобос» – это обитель, территория самого страха.

«Фобос» - новый продюсерский проект Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского. У фильма «Фобос» есть большие перспективы стать таким же финансово успешным проектом, каким стала первая продюсерская картина тандема Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского – фильм «Жара».

Семеро молодых людей, незнакомых друг другу, одним непогожим вечером стекаются в одно из темных мест на карте столицы. Здесь, в бывшем бомбоубежище, высокомерный юноша, сын очень обеспеченных родителей рассчитывает создать лучший клуб в городе. Случайное движение одного из будущих заводил вызывает блокировку всех дверей.

Теперь юноши и девушки оказываются наедине с жестокостью мира, отличного от того, который они оставили за чертой клуба. Мир, который породил в них страхи. Страх физического контакта, боязнь стихий, страх раскрыться и страх остаться одному – с этими противоречиями они ежедневно справлялись, прячась за миллионами материальных вещей и социальных условностей. Но «Фобос» – это особое место. Пыльное, огромное, замкнутое подземелье столицы, со множеством комнат, ни одна из которых не выведет в прежний мир за запертой дверью. Название его пошло от греческого «страх». И чтобы превратить «Фобос» в воплощение мечты о волшебных ночах, о страхе следует забыть.

Забытыми, однако, оказываются сами герои – находясь на разных ступенях социальной лестницы, каждый из них одинок и чужд другому. Когда-то в стенах бункера мучили ни в чем не повинных людей – сейчас те, кто столетие назад не смог преодолеть свою боль и ужас, вернулись за живыми. И теперь живые должны научиться быть честными и сильными, они должны сделать это вместе. Пока смерть не разлучит их.
Аннотация фильма "Фобос"
   Купить DVD к фильму "Фобос"

Отзывы к фильму

Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс