Рецензия на фильм Месть пушистых

Месть пушистых (Furry Vengeance)

Фильмы о природе всегда пользуются успехом, документальные ли они или игровые. А если среди актеров Брендан Фрейзер, то зрителей у картины будет предостаточно, памятуя о его прежних ролях. Где бы не играл Фрейзер, он умудрялся наполнить юмором даже драматические ситуации, так, что даже при полной безысходности на экране зритель ждет благополучного окончания.

Возможно, что в судьбе каждого актера должна быть хоть одна неудачная роль, по крайней мере, в фильме "Месть пушистых" это случилось именно так.

Главная тема фильма – защита природы, сохранение заповедников. Сказать нечего: на сегодняшний день тема актуальная. Режиссер, воссоздавший ситуацию, когда планируется вырубить заповедный лес для строительства жилого района, взял за основу самую часто встречающуюся проблему, и сделал из нее чушь.

С первых титров, под веселую песенку с мультиком зритель настраивается на легкое времяпрепровождение, с возможностью посмеяться над экранными приключениями героев, и первый эпизод, когда животные отправляют в пропасть плохого парня в машине выглядит смешно, пока этот самый парень не улетает в никуда. Разумные животные идут на крайние меры, защищая лес. Кстати, пушистые герои – самое интересное.

Герой Брендана Фрейзера поначалу отрицательный, в конце фильма перевоспитывается под влиянием все тех же животных и своей семьи. Как и в прочих своих ролях, он попадает в нелепые ситуации, получает синяки в разных частях тела, обливается помоями, попадает под струю скунсов, но делает это не всегда смешно. Возможно потому, что сюжет почти весь фильм не развивается, а стоит на месте – животные изо всех сил вредят Дэну Сандерсу, считая его врагом их лесного дома. Пока отношения Дэна с окружающими топчутся на месте, жизнь других героев выглядит намного интересней. У его сына появляется подружка, а жена осваивается на новом рабочем месте, и у всех все замечательно – именно Дэн привносит в жизнь немного драмы, хотя по сюжету это должен быть юмор. Ну, пара-тройка смешных ситуаций все же есть, хотя ничего оригинального, все это можно увидеть в других фильмах и не раз.

В конце фильма Дэн Сандерс понимает свои ошибки, мирится с животными, а животные в свою очередь объявляют войну их главному врагу – главе строительной компании, и побеждают, обливая всех пометом.

Сказать о том, что время за просмотром прошло зря – нельзя, тема фильма – не позволяет, но сожаление после просмотра – осталось. Сожаление от того, что фильм полон штампов, диалоги скучны, минимум юмора и искусственный драматизм.
Аннотация фильма "Месть пушистых"
   Купить DVD к фильму "Месть пушистых"