Рецензия на фильм Мачете

Мачете (Machete)

"Мачете" с историей о мексиканских иммигрантах, похищении и наркотиках заслуживает звания «самый кровавый фильм года». Сюжет вполне понятный: агент Мачете, заслуживший свой псевдоним любовью к холодному оружию занимается мщением за потерянную семью. Он соглашается убить сенатора, который с одной стороны, выступает против незаконной иммиграции, а с другой – мечтает стать главным наркобароном всех времен и народов. Ситуация складывается так, что из киллера Мачете превращается в потенциальную жертву и он ищет пути, чтобы обойти всех противников, а их число заметно увеличилось. Вроде бы все, как обычно, но количество расчлененных трупов и внутренностей отличают этот фильм от ему подобных.

"Мачете" - родом из удачного трейлера к «Грейндхаусу». К этому проекту было выпущено несколько трейлеров, но «Мачете» оказался самым удачным. Сюжет трейлера был настолько смелым и интересным, что фильм стал одним их самых ожидаемых проектов. В фильме есть все, что положено для того, чтобы его запомнили: первоклассные актеры: Роберт де Ниро и Стивен Сигал, сексуальные актрисы: Джессика Альба, Мишель Родригес и Линдси Лохан, выстрелы, погони, взрывы и разбрызганные мозги.

С самых первых кадров зрителю понятно, на что способен Мачете. Его возможности киллера как в русских сказках – одним махом три головы с плеч долой. Затем, сюжет развивается динамично, смело и порой неожиданно: Денни Трехо без устали рубит врагов, похищает голую Линдси Лохан, Мишель Родригес в черном нижнем белье вершит справедливость, а в конце встреча главных героев в жестокой схватке между иммигрантами и националистами.
Снимая фильм, режиссер не стал отходить от штампа: справедливость должна восторжествовать, любым путем, даже если ее нужно вырубать тесаком из человеческих тел. Фильм можно назвать злободневным, ведь одной из основных тем – стала незаконная иммиграция, а эта проблема наиострейшая для многих стран. Как ни странно звучит, но в этом кровавом месиве на экране есть веселые моменты, правда юмор – злой и циничный.

Актерский состав – великолепный: Денни Трехо – актер, сыгравший множество отрицательных ролей и роль немногословного киллера одна из его лучших Стивен Сигал, который ради этого фильма отказался участвовать в "Неудержимых" актрисы, разбавившие кровавую бойню своими формами, засветился даже режиссер "Хищников" Нимрод Антал.

Итог такой: если вид искусственной крови не вызывает отвращение и ваши нервы достаточно крепки – смотрите на здоровье!
Аннотация фильма "Мачете"
   Купить DVD к фильму "Мачете"