Рецензия на фильм Двойной КОПец

Двойной КОПец (Cop Out)

Кто бы ни смотрел фильм "Двойной КОПец", все как один признаются, что в первую очередь «шли на Брюса Уиллиса», у которого в этом фильме обычное героическое амплуа немного съежилось.

Фильмов, где два полицейских совершают глупости, а потом их расхлебывают, уже достаточное количество и "КОПец" занял свое далеко не первое место в этом ряду. Его никогда не вспомнят среди лучших работ Уиллиса, например, как «Крепкий орешек», хотя стоит при знать, что Брюс свою работу выполнил хорошо - но не больше того! А может сюжет как раз этого и достоин?

Теперь о сюжете. Два полицейских на месяц отстраненные от работы, ищут редкую бейсбольную карточку, украденную у героя Уиллиса среди бела дня и «бравому» полицейскому не хватило ловкости смекалки и быстроты, чтобы остановить грабителя. Если два товарища наплевательски относились к уставу при значках, то без них и вовсе распоясались. При этом ничего особенного, того, что не было бы в других фильмах, на экране не происходило.

Второго полицейского сыграл комик Трэйси Морган – талантливый актер, попавший явно не на свое место. Следуя своей комичной природе Трэйси от души веселился, но было немного не по себе смотреть как взрослый дядька смеется над всякой дрянью, от которого любого с души своротит. Естественно такой неоднозначный тандем сам по себе комичен и в фильме действительно есть над чем посмеяться, но постепенно постоянный стёб надоедает.

Вот так и получилось, что этот боевик вышел не слишком «боевым», хотя кровь и мордобой присутствуют. А у меня возникло чувство разочарования от фильма, от Уиллиса и зря потраченного времени.
Аннотация фильма "Двойной КОПец"
   Купить DVD к фильму "Двойной КОПец"