Рецензия на фильм Солт

Солт (Salt)

Фильм "Солт" - еще один огромный плюс в копилку Анджелины Джоли. Чтобы про нее не говорили, какие бы сплетни не пересказывали, таланта у актрисы не отнять, каждая роль – почти шедевр и "Солт" не исключение. Изначально ключевая роль в картине предназначалась для Тома Круза, но все сложилось так, что сценарий полностью переделали для Джоли и эта работа не была проделана зря – актриса «вытянула» фильм на самый высокий уровень.

"Солт" - из разряда зрелищных фильмов. Не бывает боевика без спецэффектов, и тут постановщики постарались на славу. Разных трюков в картине предостаточно, а то, что их выполнила изящная и ловкая Джоли с суперобаятельной внешностью, добавило фильму еще больше зрелищности, ведь согласитесь, намного приятнее смотреть на выполнение сложных элементов грациозной актрисой – любая другая была бы просто не на своем месте. По сути, актриса не первый раз играет «бессмертную» героиню, ей не привыкать…

На протяжении фильма героине Джоли приходится совершать акробатические трюки и убивать массу людей для того, чтобы в конце зритель получил ответ на главный вопрос, кем на самом деле она является, на чьем поле играет: разведка ЦРУ или русский шпионаж? В реальной действительности такая ситуация просто невозможна, но когда смотришь на то, что творит Анджелина на экране о критике сценария не задумываешься – хочется просто любоваться игрой актрисы.

Сюжет запутан и местами непонятен – видимо, дань детективному жанру, но зрелищность фильма, яркость взрывов, реальность падений и выстрелов перекрывает все минусы. Видно, что актеры стараются выкладываться по полной, но как бы там не было редко какой американец сможет идеально сыграть русского, поэтому в ролях российских политиков лучше бы смотрелись российские актеры или хотя бы выходцы из России. Можно сказать, что с актерами, участвовавшими в фильме, режиссер Филлип Нойс сделал все возможное, хотя фильм держится в рейтингах только благодаря Джоли. Не было бы ее и картина стала бы серой тенью боевиков прошлых лет. Так что если придя в кинотеатр вы будете просто наблюдать за событиями сопровождаемые прекрасной поставленными спецэффектами и конечно за игрой талантливой актрисы, не вникая в последовательность сюжета, то фильм обязательно понравится.
Аннотация фильма "Солт"
   Купить DVD к фильму "Солт"