Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

Рецензия на фильм Не видя зла / Не вижу зла


Не видя зла / Не вижу зла (See No Evil)

Свершилось! Наконец-то у всеобщего любимца Уве Бола появился достойный напарник по, простите, увеболлу, модному и, без сомнения, захватывающему виду спорта. Имя ему – Грегори Дарк. Нет-нет, это режиссер не снимает фтльмы по играм, как привык это делать старина Уве. Этих мастеров скорее объединяет общий художественный подход к режиссуре, сходный почерк. В случае с Дарком это и не удивительно. За последние 20 с небольшим лет этот многостаночник от кино снял около 50 фильмов в разных жанрах: ужасы, триллеры и, уберите детей от мониторов, порно. Как вы догадываетесь, подавляющее большинство из них вышло сразу на видео, минуя благочестивые экраны США. Однако, НВЗ на них попал и при бюджете в 8 млн. долларов сделал относительно неплохую кассу, собрав почти 15 млн. (для сравнения: последний на сегодняшний день, а не навсегда, к сожалению, фильм герра Болла собрал в десять раз меньше при втрое большем бюджете). Сюжет, как водится в ужастиках, служит декоративной частью картины, слабо соединяющей одно кровавое убийство с другим еще более кровавым…

Восемь тинейджеров приговорены судом к исправительным общественным работам - ремонту заброшенного отеля. А чтобы детки никуда не разбежались, к ним приставили полицейского. Вот компания добирается до отеля, а там… Там живет огромный маньяк, который давненько уже не рубил в капусту симпатичных подростков. Почему? А потому, что его пыл на время остановила пуля в голове, которую ему засадил тот самый полицейский, что нынче приглядывает за детьми. Вот такая психологическая драма…

Злобного маньяка сыграл американский рестлер Кейн, когда-то выделявшийся длинными волосами, а ныне ослепляющий всех чисто выбритой головой. Главное – помните, что зверско-тупое выражение лица маньяка Джейкоба – это не грим, это – актерский «талант» самого Кейна. Если вы очень чувствительная натура, то уже при виде маньяка у вас должны затрястись поджилки (у остальных же, очевидно, затрясутся челюсти – от смеха), а если нет… Если нет, то тогда мистер Дарк приготовил специально для вас, людей со стальными нервами, море крови, горы оторванных конечностей, глаза, собственноручно вырванные маньяком у еще живой жертвы и много других анатомических подробностей. В том числе и женских. Памятуя о своем славном прошлом, Дарк нагнал в ленту несколько смазливых девиц, которые, впрочем, уже стали неотъемлемой частью любого триллера. Правда, особо откровенничать они со зрителями не будут, ибо создатели решили сделать акцент не на внешних проявлениях человеческого организма, а на внутренних.

8 млн. бюджета периодически дают о себе знать – декораций явно не хватает, а любимый прием всех малобюджетных ужастиков «нагнать-побольше-темноты-чтобы-не-было-видно-как-мало-у-нас-денег» просто процветает. Впрочем, если перед просмотром НВЗ вы запасетесь компанией друзей и чем-нибудь съедобным, то можете и потратить полтора часа на просмотр этой поделки…
Аннотация фильма "Не видя зла / Не вижу зла"KMnews
Купить постер к фильму "Не видя зла / Не вижу зла"      Купить DVD к фильму "Не видя зла / Не вижу зла"

Отзывы к фильму

Как бесплатно скачать видео фильм "Не видя зла / Не вижу зла"Скачать фильм "Не видя зла / Не вижу зла"
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс