Рецензия на фильм Непобедимый

Непобедимый (Invincible)

23 октября в прокат вышел русский блокбастер «Непобедимый». По сути, это действительно первый русский блокбастер, поскольку первую половину трейлера даже ваш покорный слуга перепутал «Непобедимого» с «Квантом милосердия», выходящим в прокат двумя неделями позже. Погони, перестрелки, умопомрачительные трюки, диалоги под стать – все говорило о том, что скоро мы увидим русскую попытку снять что-то вроде приключений Бонда на русский лад. Офицер внешней разведки Кремнев (Епифанцев) должен доставить в страну беглого олигарха Шеринга (Астахов). Но вскоре выясняется, что игра двойная и операция по сути является не тем, чем она являлась вначале. Пароли рассекречены, в своих кругах утечка, да и Шеринг та ещё штучка! Пренебрегнув всеми правилась, Кремнев берется за исполнение задания своими методами, убегая не только от спецслужб, но и от таинственной организации ««Мелиората», пытаясь распутать клубок предательств, утечки секретной информации и подстав.
Тотальное подражание незабвенной бондиане в стиле диалогов, постановке трюков и построению сценария, как ни странно, не обернулись пародией, выставив собственное неумение русских снимать свои блокбастеры. Наоборот, получился очень качественный шпионский боевик, со всеми должными составляющими: 3/4 фильма - захватывающие трюки, погони, драки (отлично, к слову, поставленные), перестрелки и взрывы, остальная четверть фильма – смысловая нагрузка, в меру закрученный сюжет и в меру тупые (а других в подобном фильме и не требовалось) диалоги и отличные шутки. Получилось более чем качественное кино, которое придется по душе мальчикам и мужчинам всех возрастов и девушкам, которые весь фильм будут томно вздыхать, наблюдая за появлениями в кадре полуобнаженных героев то Епифанцева, то Астахова. Последние, к слову, составили настолько замечательный актерский дуэт, что, как говорится «глаз не оторвать», в лучших традициях подобного рода фильмов: брутальный и сильный Герой и немного недотепистый, умный и моментально вызывающий симпатию Напарник Героя, в которого через 15 минут после начала фильма превращается Заложник Героя. Некоторые критики назвали фильм ксенофобским, а все из-за того, что герой Астахова Шеринг – еврей по национальности и половина шуток фильма направлена именно на это. Спешу опровергнуть данное заявление, это юмор не «против», а «вместе», поймите, о чем я говорю.
Неплохо было бы пренебречь пословицей «от добра добра не ищут» и снять вторую часть фильма, благо сюжет для подобных сиквелов придумать можно всегда. «Непобедимого» можно пустить в прокат на Западе и в Европе, и это не было бы стыдно. Россия в производстве выходит на Уровень и если путем идейного подражания – то это её путь, и ничего плохого в этом нет. Сходите на «Непобедимого», это кино, которое стоит смотреть, и забудьте на время покупки билетов о клише «русское кино», последнее время являющимся синонимом плохого. А после просмотра вы об этом клише просто забудете.
Аннотация фильма "Непобедимый"Виктория (http://mirovoekino.ru)
Купить постер к фильму "Непобедимый"      Купить DVD к фильму "Непобедимый"