Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

Рецензия на фильм Клерки 2


Клерки 2 (Clerks 2: The Passion of the Clerks)

Всё как всегда...
Больше десяти лет прошло после событий, описанных в первом фильме Кевина Смита — «Клерки», а у старых друзей: Данте (Брайан О`Халлоран) и Ренделла (Джефф Андерсон) всё по-старому. Они всё также трудятся в маленьком магазинчике на окраине Нью-Джерси, и всё бы ничего, но пожар, спаливший магазин в одно прекрасное утро, заставляет их поменять место работы и устроиться в ресторан быстрого питания «Муби» (именно его так самозабвенно громили падшие ангелы Барталби и Локи в Смитовской «Догме»). Однако и после этого перемен в жизни друзей не намечается, до тех пор, пока Ренделл не узнаёт о скорой свадьбе Данте. И вот незадача, свадьба свадьбой, но есть ещё очаровательная управляющая рестораном Бэки (Розарио Доусон), с которой Данте связывает нечто большее, чем просто работа.

Вот вкратце и весь сюжет. Друзья всё еще вместе, а Джей с Бобом околачиваются рядышком, но что-то не так. Но всё объясняется просто. Кевин Смит повзрослел. Неудача «Девушки из Джерси» расставила всё по своим местам. Раз мелодрамы не катят, то будем нести свои убеждения старым и проверенным способом, посредством любимых героев. Смиту уже за тридцать (37), и на все проблемы он смотрит со своей колокольни, но, как он это делает — это просто песня. Пройдясь по всем проблемам современного общества и массовой культуры, Кевин Смит без лишней возни выхватывает самое важное и нужное. Сравнив «Звёздные Войны» с «Властелином Колец», порассуждав о невозможности из попки в ротик, подискутировав о расизме и девственности, Смит доказал, что с его чувством юмора всё в порядке, а если конкретно, то оно осталось прежним, разве что повзрослевший режиссёр чуть-чуть сдобрил его диалогами на тему общечеловеческих ценностей (это вполне простительно) .

Визуально Клерки также ничуть не изменились. Добавив цвета, Смит оставил без изменения замкнутость места действия и ту же сумасшедшую атмосферу общения с клиентами, присущую первому фильму. Данте и Ренделл внутри, а Джей с Бобом снаружи решают всё те же проблемы, но как и режиссёр смотрят на них с новой для себя позиции. Однако, суть от этого не меняется. Сделав полный круг, герои вместе со своим создателем возвращаются в исходную точку, разобравшись в себе и решив, что же им делать дальше.

Как итог. Фильм приятно удивил. Откровенно говоря не верилось, что сделав полный круг и вернувшись к тому, с чего всё начиналось, Кевин Смит сможет достойно снять первый в своей карьере полноценный сиквел. Но, к счастью, всё обошлось. Фильм получился на крепкую четвёрку: смешным, дерзким и по-Смитовски бесшабашным. Как всегда, исключительно для посвящённых.
Аннотация фильма "Клерки 2"Артём Овечкин (http://kinomaniac.ru)
Купить постер к фильму "Клерки 2"      Купить DVD к фильму "Клерки 2"

Отзывы к фильму

Как бесплатно скачать видео фильм "Клерки 2"Скачать фильм "Клерки 2"
Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс