Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 

Рецензия на фильм Факультет


Факультет (Faculty, The)

Покой и тишину штата Огайо будоражат события, происходящие в колледже Хэррингтон.

Мирные на вид учителя ни с того ни с сего начинают мочить своих коллег. Ничего не подозревающий об этом местный вундер-олух обнаруживает сомнительную окаменелость на спортивном поле, которая под воздействием H2O не только оживает, но и начинает активно плодиться и размножаться. С этого момента в колледже неожиданно устанавливаются беспрекословная дисциплина, тишина и спокойствие. В свете последних событий компания учеников начинает подозревать нечто неладное. А именно то, что в их учителей вселились пришельцы, кровожадные, жестокие и хитрые существа. Ну и естественно не удерживаются от соблазна поиграть в Малдера и Скалли. Расследование отряда юных агентов начинается с "трупа в шкафу". Попытки убедить, кого бы то ни было в правдивости своих слов (мол, наш колледж захватили инопланетяне), ребята нарываются на крупные неприятности. Да и не они одни, всей нашей планете грозит вторжение и захват инопланетных паразитов, со всеми вытекающими отсюда слюнями, соплями и всякой другой нелицеприятной гадостью и подробностями из жизни насекомых.
Кто победит в этой нелегкой схватке?

Если первое, что вспоминается вам при просмотре "Факультета" фильмы "Крик" или "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", не удивляйтесь! Сценарий всех этих молодежных ужастиков написан рукой одного автора - Кевина Уильямсона! Что? Вы все ещё продолжаете

удивляться, почему вдруг в сюжете вместо его классических безмозглых "мочил", "слешеров" (или по русски говоря - серийных убийц) появились вдруг пришельцы-кровососы, объясняю - к созданию фильма приложил "щупальца" ещё и Роберт Родригес. Достаточно вспомнить его "От заката до рассвета" И все встанет на свои места.

"Факультет" - кино остроумное, особенно, что касается средства борьбы с внеземной инфекцией. Кто бы мог подумать, что кокаин спасет наш мир (именно при помощи этого "вещества", как именуют его герои фильма, девочки и мальчики борются с незваными гостями). С позиции 2001 года фильм кажется ещё остроумнее, когда вглядываешься в кастинг актеров. Оригинально смотрится развратница Фамке Янсен и гриппозная С.Хайек. Бесподобно - герой "Перл-Харбора" Д.Хартнет в роли наркодельца (вот это роль действительно для него). А Э.Вуд вообще может вызвать приступы коликов в животе, особенно если вы сначала посмотрели "Властелина колец" с ним в главной роли.

"Факультет" - картина оригинальная в том плане, что тут намешано несколько киножанров: фильм о подростках, фильм о похитителях тел и фильм о серийных маньяках.

Лента получилась до изнеможения наивная. Наверное, из-за того, что Уильямсон и Родригес попытались замесить туда ещё немного философских размышлений и как-то обозначить взаимоотношения внутри малого коллектива, что само по себе не свойственно творцам данного "высокохудожественного" кинематографа.

Могу сказать, что такого рода потуги не повредили, а внесли в некоторую новизну и как-то обновили уже поднадоевший жанр.

Фильм будет интересен как любителям молодежных ужастиков, так и фанатам какой-либо из выше указанных звезд.
Аннотация фильма "Факультет"Ума Апофеозная (http://kinomania.ru)
Купить постер к фильму "Факультет"      Купить DVD к фильму "Факультет"

Отзывы к фильму

Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс