Рецензия на фильм DOA: Живые или мертвые

DOA: Живые или мертвые (DOA: Dead or Alive)

Представляю, как часть эстетически настроенных киноманов закидает меня гнилыми помидорами или тухлыми яйцами… D.O.A. — на самом деле похож на абсолютно вторпродукт, использованную жевательную резинку и зрелище для любителей уединиться в клозете с номером «Плейбоя». Но этот фильм мне, тем не менее, понравился! Попробую объяснить чем.

Сюжет в фильме, конечно, бредовый, про него не буду даже упоминать. Но к минусам это совершенно не относится. Как бы парадоксально это ни звучало, действо на экране абсолютно уравновешивает всякое отсутствие логики, смысла и порядка в самом этом действе. Короче, сюжет то в общем то и не нужен, забудьте о нем и не вспоминайте.

Блюдо, которое вам перелагается отведать, состоит из обилия полуобнаженных женских тел, постоянно находящихся в движении. И все это движение называется: драка, бойня, мочилово, мордобой и прочее бесконечное руко- и ногоприкладство. Причем, что необычно, самое забойная часть в фильме, это начало. Я его смотрела целых два раза. Из того, что запоминается особо ярко: сцена, где одна из будущих участниц турнира единоборств подкидывает к потолку лифчик и, пока он там парит, изящно размахивая полотенцем, кладет на пол мужиков, эдак, четырех. В итоге лифчик падает на предназначенное ему на груди место, а враг повержен. Виртуозная, совершенно нереальная и прекрасно поставленная сцена! И таких будет много!

Лично мне, весь этот процесс доставил огромное удовольствие. Не надо подозревать меня в нетрадиционной ориентации, но картинка-то хороша! Красивые девушки, красивые движения. Непрерывный драйв под бодрый музон. Мозг реально отдыхает! Но не только. Самым ценным качеством этого фильма могу назвать его послевкусие, а точнее то воздействие, которое он оказал. Заряда бодрости и какой-то здоровой веселой злости мне хватило на весь день. Это ли не высшее из возможных достижений для боевичка, не претендующего на культовость?

Фильм проносится, как один миг, как одна сцена, если вы расслабитесь и позволите себе увлечься. Ничего лучше из киноиндустрии для компании из друзей и пива просто не придумаешь! Парням, любителям компьютерных игрушек, поклонникам всеобразных единоборств и, может быть, веселым зажигательным барышням должно понравиться. И пусть кинокритики критикуют фильмы, в которых есть, что критиковать!!!

Короче, расслабьтесь и смотрите!
Аннотация фильма "DOA: Живые или мертвые"
Купить постер к фильму "DOA: Живые или мертвые"      Купить DVD к фильму "DOA: Живые или мертвые"