Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 


Биография
Акрачков Игнат Романович
Знаменитость Акрачков Игнат Романович

Профессия: Актер

Дата рождения: 17.05.1976 г.

Страна рождения:Россия

Начало актерской карьеры

Игнат Акрачков окончил в 1999 году театральное училище им. Щукина. Тогда же актер впервые снялся в кино, сыграв эпизодическую роль в молодежном сериале «Будем знакомы!».

Настоящим же дебютом для Игната Акрачкова стала комедия Карена Шахназарова «Яды или Всемирная история отравлений», вышедшая на экраны в 2001 году. В этой картине Акрачков создал образ актера Олега Волкова, обманутого мужа, которого подбивает на месть случайно повстречавшийся ему пенсионер Прохоров (Олег Басилашвили).

Необычная картина, снятая с присущими режиссеру Карену Шахназарову гротеском и иронией, не осталась незамеченной ни зрителями, ни профессионалами. На IX фестивале российского кино, проходящем во французском городе Онфлер, Игнат Акрачков был удостоен награды за лучшую мужскую роль.

С этого момента на актера обратили внимание и стали регулярно приглашать на самые разные роли. В течение трех лет Игнат Акрачков снялся в десятке фильмов, среди которых: драма «В движении», приключенческая картина «Спартак и Калашников», боевик «Красный змей», сериалы «Кодекс чести», «Гибель империи», «Баязет» и другие.

Лейтенант Смальков

В 2004 году Игнат Акрачков был приглашен на роль лейтенанта Смалькова в, уже успевший стать популярным, сериал «Солдаты». Для актера это был не первый опыт играть военных. До этого он с успехом играл офицеров в «Спартаке и Калашникове», «Кодексе чести», «Баязете»… Особенно зрителям запомнился его интеллигентный барон Клюгенау в историческом сериале «Баязет». И вот очередная «военная» роль актера, совершенно не обладающего «военной» внешностью. Тем не менее, Акрачков с поставленной задачей справился блестяще, создав очень запоминающийся образ. Его герой, на первый раз совершенно не приспособленный в службе, в сложных моментах всегда оказывается на высоте. Говорят, что именно такие мальчики с тоненькими офицерскими шейками как раз и совершают главные военные подвиги.

«Смальков - собирательный образ моих знакомых, к тому же у меня за плечами - пять военных картин, - говорит актер. - Смальков был и остается моим любимым героем, хотя он мне совершенно не близок. Но я должен был его полюбить, чтобы его, в свою очередь, полюбили зрители. Как позже показали рейтинги, Смалькова любят! Специально для капитана я придумал себе такие черты, как занудство, наивность и излишний романтизм в отношениях с женщинами. Все это совершенно мне не свойственно».

Роль лейтенанта (а затем и капитана) Смалькова действительно принесла Игнату Акрачкову и всенародную известность, и зрительскую любовь. Для самого же актера эта работа, растянувшаяся на два года, стала хорошей школой.

Личная жизнь

Игнат Акрачков женат во второй раз. «Первая жена не выдержала и ушла от меня к другому человеку, родила ему троих детей», - признается сам актер. Со своей нынешней супругой, актрисой Екатериной Корнейчук, Акрачков вместе учился в Щукинском училище. Одно время они просто дружили, а затем оказались вместе.

Екатерина снимается в кино крайне редко (зрители могли ее видеть в сериале «Закон и порядок»). Как рассказывает Игнат Акрачков: «Катя домашний человек, любит уют, комфорт. Ей сложно переносить всякие лишения на съемочной площадке, переезды, экспедиции».

http://www.rusactors.ru/


Фотографии Акрачков Игнат Романович:

Актер "Акрачков Игнат Романович" Актер "Акрачков Игнат Романович" 


Фильмы с участием Акрачков Игнат Романович:



Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс