Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 


Биография
Ким Бесинджер
Знаменитость Ким Бесинджер

Профессия: Актриса

Дата рождения: 11.12.1953 г.

Страна рождения:США

Город рождения:г. Афины

Ким родилась 8 декабря 1953 года в городке Афины (штат Джорджия). Там же прошло ее детство. Её отец был джазовым музыкантом музыкантом, мать - танцовщицей водного балета. Кроме неё, в семье было два старших брата и две младшие сестры. В детстве Ким была тихой, застенчивой девочкой. Некоторое время врачи даже подозревали, что она больна аутизмом. "Я была очень одиноким ребенком, - вспоминает Ким. - Поэтому я всегда мечтала о чем-то несбыточном. В школе меня считали немного сдвинутой, и из-за этого я часто попадала в неприятности".
Но позднее она вдруг превратилась из гадкого утенка в самую красивую девчонку в школе, и это придало ей уверенности в себе. Она даже рискнула поучаствовать в школьном конкурсе красоты. Участие в нём стало отправной точкой для долгой и довольно неровной карьеры Ким Бэсинджер в шоу-бизнесе. В 17 лет Ким уже завоевала титул "Мисс Джорджия" в конкурсе среди юниоров. Затем она отправилась в Нью-Йорк, чтобы принять участие в конкурсе красоты "мисс Америка". Ее мгновенно заметили представители модельных агентств, и в начале 70-х ее фотографии украсили обложки десятков журналов и сотни реклам. Тогда она была одной из самых популярных фотомоделей Америки.
Добившись успеха в модельном бизнесе, Ким решила стать актрисой. Серьезно относясь к своей мечте, она посещает классы престижного Neighborhood Playhouse и поет в клубах под псевдонимом Челси. А в 1976 году переезжает в Лос-Анджелес. Через полгода ей удалось получить маленькие роли в телесериалах "Ангелы в Чарли" и "Человек стоимостью 6 миллионов долларов". Затем сыграла небольшую роль в телевизионном римейке знаменитой ленты "Отныне и вовеки", и наконец, в 1978 году - свою первую главную роль в телефильме "Кэти: портрет девушки с плаката", замечательная игра в котором позволила ей получить роль в ремейке классической ленты "Отсюда в вечность" (1979), а уже на следующий год она снималась в своем первом кинофильме "Трудная провинция". Переломным в ее артистической карьере стал 1983 год, когда Ким Бэсинджер снялась в джеймсбондовском боевике "Никогда не говори "Никогда" и согласилась позировать обнаженной для восьми разворотов журнала Playboy.
Затем последовали роли инфантильных комедийных красоток в фильмах "Мужчина, который любил женщин", "Надин", "Свидание всдепую" и тяжелый драматический образ в картине "Без пощады" - эти работы постепенно укрепляли в ней уверенность в том, что она может не только позировать, но и играть.
После эротической мелодрамы "Девять с половиной недель", Ким присваивают титул "Леди Эротика". Затем она снимается в роли репортёрши Викки Вейл в первой серии "Бэтмэна". Причем пригласили её сниматься почти случайно - актриса Шон Янг, которая должна была сыграть эту роль, за несколько дней до начала съёмок получила травму. В то же время она занята скандальным бракоразводным процессом с художником-гримером Роном Бриттеном, в результате которого её обязали ежемесячно платить бывшему мужу алименты в размере 9 тыс. долларов. После этого Бэсинджер поклялась, что никогда больше не будет доверять мужчинам.
В этом же году Бэсинджер возглавила группу инвесторов, которые купили маленький городок Брэйселтон в ее родном штате Джорджия. Однако через 4 года она была вынуждена объявить себя банкротом - суд обязал Ким выплатить кинокомпании Main Line Pictures 8,9 миллионов долларов в возмещение ущерба: Ким подписала контракт на участие в съёмках фильма "Boxing Helena", но сниматься отказалась.
На съёмках комедии "Привычка жениться" она знакомится с актером Алеком Болдуином. После чего следует бурный роман, закончившийся в августе 1993 года их свадьбой. Через год у Ким были тяжёлые роды (в 40 лет-то первый ребёнок!), в результате которых на свет появилась девочка (несмотря на желание Алека и Ким иметь сына), которая получила имя Айрленд. А Ким на два года выпадает из жизни кинематографа.
Триумфальным было ее возвращение в кино. В 1997 году она играет проститутку в криминальном боевике "Секреты Лос-Анджелеса" и получает за эту роль "Оскар". После этого она снимается в двух картинах ("Благослави дитя" и "Я мечтала об Африке"), провалившихся в американском прокате.
Очень много изменений принес в ее жизнь 2001-й год. Уже в начале января стало известно, что Ким подала заявление на развод. Формальная причина развода - "не сошлись характером". Реальная же причина до сих пор так и неизвестна, зато какие только версии не появлялись в прессе (и истеричность Ким, и алкоголизм Алека, и даже такое нелепое преположение, как смена сексуальной ориентации Ким). Затем на протяжении всего года циркулировали слухи то о том, что Ким и Алек снова вместе и даже подумывают завсети второго ребенка, то о том, что супруги ненавидят друг друга пуще прежнего... Поэтому мы так и остаемся в неведении о том, какие сейчас отношения у Алека и Ким.
Также в этом году Ким успела сняться сразу в двух фильмах: "Люди, которых я знаю" (с Аль Пачино) и "Детройтский безымянный проект" (с рэппером Эминемом). В то же время Ким активно занимается благотворительной деятельностью (даже возглавляет какую-то организацию по защите животных) и много времени уделяет свой дочери. Вот такая она, белокурая секс-богиня Ким Бэсинджер...


Фотографии Ким Бесинджер:

Актриса "Ким Бесинджер" Актриса "Ким Бесинджер" 


Фильмы с участием Ким Бесинджер:

() 1970


Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс