Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 


Биография
Мэрайя Кери
Знаменитость Мэрайя Кери

Профессия: Актриса

Дата рождения: 26.03.1970 г.

Страна рождения:США

Город рождения:Нью-Йорк

Первым опытом стало участие Мэрай в записи альбома Бренды К. Стар в качестве бэк-вокалистки. Затем демо-запись мисс Кери услышал глава Columbia Records Томми Мотолла. Легенда гласит, что он сразу же влюбился в голос Мэрай. И вот в 1990 году Мэрай Кери приступила к записи дебютного альбома.

Альбом 92-го года "Emotions" вывел Мэрай на новый виток успеха - она вошла в элиту мировой музыки, в десятку артистов, чьи синглы несколько раз подряд занимали первые строки биллбордовских чартов. 5 июня 1993 года Мэрай и Томми поженились, после чего она успела выпустить два альбома, получить премию "Грэмми" в качестве открытия года и лучшей певицы. После удачного во всех отношениях замужества Мэрай Кери выпустила третий альбом "Music Box", который по сей день считается ее самой успешной работой. Семейному счастью не суждено было длиться долго, брак распался. Недавно, после недолго длившегося молчания, Мэрай представила публике очередной материал под названием "Butterfly", в который вошла известная композиция, исполненная вместе с Уитни Хьюстон, "When you bilieve".

Следующий альбом под названием "Number one" Мэрай Кери решила выпустить как подарок своим поклонникам к Рождеству. В этот диск вошли все хиты, включая "Vision of love", "Love takes me", "I don`t wanna cry", а также суперхит поп-дивы "My all" с альбома "Butterfly". Также в СD вошли менее известные песни госпожи Кери и композиция "Sweetheart", спетая дуэтом с Джермином Дюпри (более известным как J.D.).

На церемонии вручения наград World Music Awards98 Мэрай Кери была признана самой успешной исполнительницей 90-х. Общее число проданных

ею альбомов зашкаливает за 115 миллионов копий.

В этом году на церемонии вручения наград Europe Music Awards Мэрай была номинирована на получение награды в номинации "Лучший ритм-н-блюз исполнитель", но, увы, ей не повезло - награда досталась Уитни Хьюстон.

Мэрай Кери подготовила к выпуску новую пластинку под названием "Rainbow" ("Радуга"). Первым синглом с этого альбома стала композиция "Heartbreaker", исполненная дуэтом с известным репером Jay-Z. В записи альбома также приняли участие Usher и другие знаменитые личности.


Фотографии Мэрайя Кери:

Актриса "Мэрайя Кери" Актриса "Мэрайя Кери" 


Фильмы с участием Мэрайя Кери:

Не шутите с Зоханом (You Don Mess with the Zohan) 2008


Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс