Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 


Биография
Саманта Мэтис
Знаменитость Саманта Мэтис

Профессия: Актриса

Дата рождения: 11.05.1970 г.

Страна рождения:США

Город рождения:Бруклин, штат Нью Йорк

Саманта Мэтис родилась в Бруклине, штат Нью Йорк, США. Мать Саманты, актриса Биби Беш, развелась с мужем, когда девочке едва исполнилось два года, так что все ее детство прошло на репетициях и съемочных площадках — ребенка просто не с кем было оставить. Свою первую «роль» малышка получила в шесть месяцев – в рекламе детских товаров. В следующий раз она снялась в рекламном ролике лишь в 1986 г. – мать не поощряла занятий театром и кино.

Впервые в кино ее заметили в 1991 г. после выхода на экраны культового фильма Увеличьте громкость, где она вполне правдоподобно сыграла юную заносчивую и самоуверенную поэтессу, подобно остальным одноклассникам, обожающую радио-шоу и его ведущего.

Критичным для Саманты оказался 1993 г., одновременно и удачный, и трагический. Он принес ей первую серьезную главную роль - наивная, не слишком талантливая, но энергичная Миранда Пресли в картине Вещь, называемая любовью – о группе юных музыкантов, пытающихся добиться признания в Нэшвиле. Здесь она смогла продемонстрировать свои музыкальные способности, потому что актеры сами исполняли песни. Вскоре после этого трагически погиб ее возлюбленный и партнер по фильму Ривер Феникс, с которым Саманта познакомилась в 19 лет. Он умер от передозировки наркотиков буквально у нее на руках, когда выходил из клуба, куда отправился всего лишь поиграть на гитаре.

На Сломанную стрелу (1996) возлагались большие надежды. После Терминатора и Скорости студии решили, что в фильмах действия женщины могут быть не только пассивными жертвами, но и активными участницами событий. Саманте прочили успех Сандры Буллок.

За время работы над фильмом Мэтис многому научилась, почувствовала больше уверенности в себе, но, к сожалению, ожидания не оправдались, и «звездой» первой величины после Сломанной стрелы она не стала.

Мэтис живет в Лос-Анджелесе, где прошло ее детство. В профессии актрисы ей нравится возможность перевоплотиться, пожить жизнью другого человека. Ей бы хотелось сыграть более мрачную драматическую роль, вроде молодой проститутки в Случайной музыке (1993). Эта сторона дарования актрисы еще не раскрыта и, может быть, принесет ей желанный успех.


Фотографии Саманта Мэтис:

Актриса "Саманта Мэтис" 


Фильмы с участием Саманта Мэтис:

Лоскутное одеяло (How to Make an American Quilt) 1994
Американский президент (American President, The) 1994


Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс