Оскар
Мировое кино, все о фильмах
Мировое Кино
   
Поиск фильма:
 


Биография
Синтия Ротрок
Знаменитость Синтия Ротрок

Профессия: Актриса

Дата рождения: 07.03.1957 г.

Страна рождения:США

Синтия Ротрок - одна из знаменитых мировых звезд боевых искусств и фильмов-боевиков. Мало кто может сравниться с ней на серебряном экране. Она - бесспорная Королева Кунг-Фу.

Синтия Ротрок - не только ивестная звезда фильмов-боевиков, но также и невероятно опытная в боевых искусствах. У неё 6 Черных поясов в различных дисциплинах боевых искусств: Танг Су Ду (корейская дисциплина), Тай Квон До (корейская дисциплина), Коготь Орла (китайская дисциплина), Ву Шу (современная китайская дисциплина), Северный Шаолинь (класическая китайская дисциплина) и Шаолинь Чуань Фа (китайская дисциплина).
Живя в Скрантоне, Штате Пенсильвания, в возросте 13 лет, Синтия начала брать уроки боевых искусств в частном клубе лучшего друга её родителей. В то время она и не представляла, что этот случайный интерес приведёт её к профессиональной карьере. Естевственные способности Синтии были быстро замечены её учителями и они посоветовали ей выступить на открытых соревнованиях по Карате. К тому времени, какогда она заработала свой первый Черный пояс, Синтия уже практически была чемпионом боевых искусств. В 1982 году Синтия была ведушей кокуренткой в рызделе по Катам и оружию в Соединённых Штатах Америки. Учавствуя в соревнованиях, которые не были разделены на мужскую и женскую категории, она буквально захватила каждый титул открытых и закрытых соревнований по Карате. С 1981 по 1985 годы Синтия была непобедимой чемпионкой мира по Карате в соревнованиях по Катам и оружию. Синтия установила череду побед и накопила сотни трофеев показывающих её мастерство в боевых искусствах и этот рекорд до сих пор остаётся никем не побит. Она владеет в соверщенстве такими видами китайскго оружия как Широкий Двусторонний Китайский Меч, Шест, Китайская Стальная Цепь-Хлыст состоящая из 9-и частей, Китайский Металлический Веер, а также различними Окинаван Кобудо и Японским оружием Бугей.

Будучи чемпионкой в категориях по Катам и оружию, Синтия путешествовала по миру, показывая разнообразие своих знаний в боевых искусствах. С потрясающей точностью и мастерсвом она выступала перед сотнями тысяч зрителей по всему миру вызывая восхищение. Её искусные показательные выступления по самозащите и боям создали ей репутацию совершенного профессионала в мире боевых искусств.



Синтия Ротрок одна из избранных, чьё имя внесено в "Зал Славы" Черного Пояса (Black Belt) и в "Зал Славы" Внутри Кунг-Фу (Inside Kung-Fu), а также она зачислина в такие организации как "Галерея Славы Боевых искусств", "Боевые Искусства", "Традиции", "История", "Люди", "Книга источников боевых искусств" и многие книги по боевым искусствам.

На экраны Синтия ворвалась как динамит после её участия в рекламе сети Kentucky Fried Chicken, в начале 80-х. Продюсеры и режисёры заметили её талант и кинематографическая карьера Синтии начала быстро расти. Первый полнометражный фильм в котором снялась Синтия вместе с Мишель Ё, это "Yes, Madam". Фильм пользовался огромной популярностью в Гонконге и побил все кассовые рекорды.

Так началась кинематографическая карьера Синтии и Мишель, которая привела к тому, что обе стали наиболее знаменитыми актрисами в мире фильмов-боевиков. Когда Синтию пригласили в Гонконг сниматься в кино, она не знала что ожидать. Она думала, что будут снимать не фильм о современной жизни и что ей придется облачиться в традиционную китайскую одежду и нацепить косичку, но к своему удивлению Синтия обнаружила, что будет сниматься в современном китайском боевике.

В результате Синтия провела 5 лет в Гонконге снимаясь в различных фильмах. В то время она снималась вместе со такими звездами Кунг-Фу как Само Хунг и Юн Бьё. Синтии даже предложили роль в фильме Джеки Чана "Доспехи Богов" ("Armour of Gods"), но Джеки был травмирован и Синтия вместо этого снялась вместе с Юн Бьё в фильме "Исправляя Ошибки" ("Writing Wrongs"). Находясь в Азии, сама не ведая того, Синтия установила рекорд, став самой первой актрисой, не китайского происхождения, с ведуими ролями в Гонконге. Она покинула Гонконг будучи самой знаменитой звездой боевиков во всей истории кинематографа Гонконга!

Гоконгская фирма Golden Harvest Productions (партнер фирмы Warner Brothers, которые выпустили фильм "Enter the Dragon" с Брюсом Ли) решили попрбовать запустить кинематогрефическую карьеру Синтии в Америке, выпустив серию фильмов-боевиков "Чайна ОБраен" и "Чайна ОБраен 2" ("China OBrien" и "China O’Brien 2"). И хотя эти фильмы были не очень популярны в местных кинотеатрах, они стали фаваритами международных магазинах видео и кабельных телесетей. Даже сегодня эти фильмы одни из любимых в кругах любителей боевых искусств. Своеими удивительными достяжениями в кинематографии, Синтия заработала себе неоспаримый титул Королевы Видео Кунг-Фу.

Синтия Ротрок на экране демонстрирует важнейшее для боевых искусств качество - естественность движения. При этом у нее мощные и четкие удары, особенно ногами. Коронный удар Синтии Ротрок, демонстрирующий ее необычайную гибкость - удар пяткой ноги по лбу противника при захвате спереди.
Съёмки фильмов привели Синтию в различные экзотические места нашей планеты. Пародоксально что Синтия побывала в наихудших климаических условиях, чем кто-либо себе мог представить - всё это во имя создания фильмов-боевиков. Но Синтия подчеркивает, что воспоминания и наслаждение от того, что она работала с величайшими режисёрами и деректорами в кинематографии боевых искусств, того стоили. Синтия работала с Робертом Клаусом, который поставил фильм "Enter the Dragon", Кори Юном (фильм "No Retreat, No Surrender" и многие другие), Само Хунгом (фильм "Shanghai Express" и многие другие), Гай Норрис (фильм "Rage and Honor II"), Кевин Хоокс (фильм "Irresistible Force" и другие), Олей Сассон (фильм "Fast Getaway II" и другие), Пол Маслак (фильм "Blonde Justice" и другие), Джон Шлезингер (фильм "Eye for an Eye" и другие), Брайан Тодд (фильм "Hostage" и другие) и Фрэд Уильямсон (фильм "Night Vision" и другие).

Уильям Гроак, редактор журнала "Черный Пояс" ("Black Belt"), однажы составил вот такую шуточную характеристику, Синтии. В кратце: "Синтия Ротрок: Новый герой боевиков. ПРЕДМЕТ: Звезда фильмов-воевиков. МИССИЯ: Покарить Америку. СПОСОБНОСТИ: Может сражаться, бить кулаком, колечить, стрелять, пинать и избить 155 сумасщедших терористов не получив при этом ни единой царапины. ПРОФИЛЬ: конский хвостик лучше, чем у Сигала, грудь лучше, чем у Арнольда, внешностью затмевает Ван-Дамма и Норриса. К тому же, в отличие от Сталлоне и Уиллиса, она побеждает негодяев, уверенно двигаясь на трех дюймовых каблуках."

Синтия заработала славу как актриса которая по настоящему предана боевыми искусствами с самого начала её карьеры в кинематографе. Когда она была на банкете Арнольда Шварценеггера Fitness EXPO 98, сам Арнольд пел ей песню "С днём рождения" перед 75000 собравшимися зрителями и участниками соревнований, которые приехали на выходные в Колумб, штат Огайо в 1998. Так же огромное внимание и известность Синтия получала во время фестивалей фильмов и бесчисленных сотен соревнований во всем мире в которых она принимала участие за последнее десятилетие. Синтия была почтена во время торжества Хрустальной награды (Crystal Award - соответствует Голивудской награде "Оскар"), а также ей была присуждена награда Жизненая Заслуга (Lifetime Achievement Award) за популяризацию боевых искусств во всем мире через средства массовой информации.

За карьерой Синтии всегда пристально следили и она была фавориткой практически каждого репортера, писателя и журнала по боевым искусствам во всем мире. Они знают, что Синтия привлекает тысячи читателей к публикациям о ней. На самом деле любители боевых искусств следят за её имиджем и карьерой пристальней чем за карьерой любого другого представителя боевых искусств, за исключением Чака Норриса и Джеки Чана.


Фотографии Синтия Ротрок:

Актриса "Синтия Ротрок" Актриса "Синтия Ротрок" Актриса "Синтия Ротрок" 


Фильмы с участием Синтия Ротрок:

Зло во благо (Zhi fa xian feng) 1985
Комендантский час (Martial law) 1989
Комендантский час 2: Под прикрытием (Martial Law 2: Undercover) 1992
Коготь тигра (Tiger Claws) 1992
Непокорная (Cui hua kuang mo / Undefeatable) 1993


Любая информация с данного сайта можеть быть использована только с размещением ссылки на этот ресурс